pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

清除活動中心連儂牆 義大:將公告固定張貼處

2019/10/02 14:20
圖/TVBS資料畫面 清除活動中心連儂牆 義大:將公告固定張貼處
圖/TVBS資料畫面

義守大學港生日前在宿舍張貼反送中便利貼遭陸生撕毀,昨天又有港生在學生活動中心築「連儂牆」被校方清除,學生揚言「撕一貼十」,義大副校長周兆民說,將研議固定張貼處讓學生表達。

繼港生在宿舍張貼反送中便利貼引發衝突後,義大學生活動中心昨天中午又有港生築連儂牆,張貼「香港加油」、「林鄭下台」等內容,還有A4大小的標語張貼在活動中心大門柱子上,一時間有不少學生圍觀。

不過約半小時後,即有清潔人員前往清理撕毀,引發學生不滿,學生揚言會「撕一貼十」聲援香港反送中行動。

周兆民今天接受中央社記者電話採訪,他指出,義大許可學生社團張貼公告,但是非社團活動的張貼需申請許可,昨天的張貼行動未經申請許可。

他表示,校方昨晚研議訂定規範,針對未經申請的張貼將會指定固定地點讓學生張貼,並會有人定時整理;校方許可學生自由表達立場,要求彼此尊重、不能攻擊,允儘速公布規範,至於昨天未經許可的張貼,校方不會懲處學生。

義大港生、陸生日前的衝突起因於港生在宿舍張貼聲援反送中便利貼遭陸生撕毀,還對港生掐脖子、潑水,事後港生向警方報案,校方也召開學生獎懲委員會並決議對陸生兩次小過處分,但是港生不滿未達其3點訴求,決定採取法律行動。

義大港生、陸生各有300多名。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/02 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!