pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

提早放颱風假? 縣市長駁選舉考量:尊重專業

記者 陳韻雯 李品誼 / 攝影 崔重群 廖廣賓 王國霖 報導

2019/09/30 19:37

米塔颱風來襲,全台有6縣市以及綠島、蘭嶼放颱風假,台北市下午風雨才開始變強,民眾提早放了半天颱風假,台北市長柯文哲和新北市長侯友宜,異口同聲駁斥選舉考量的說法,表示放颱風假,是尊重氣象局專業。

圖/TVBS

米塔颱風來襲,台北市下午風勢明顯變強了。

民眾:「(放颱風假)我覺得還好,就是有看到新聞有那個,有颱風滿大的感覺,所以放了我覺得還好。」

民眾的傘都被強風吹落。

記者vs.民眾:「所以你覺得早上的風雨,是有達放颱風假的感覺嗎?(現在是滿符合的),早上是還好?(早上還好)。」

讓民眾多放了半天颱風假,台北市長柯文哲說,一切以首都生活圈為考量。

台北市長柯文哲:「其實到今天下午,不管基隆跟新北,有些地區進入放假標準,所以早上上班,下午放假,其實去年就幹過這種事被罵翻了,所以當時我們討論,原則上還是以首都生活圈為考量。」

颱風假怎麼放?地方首長放颱風假,有沒有選舉考量?新北市長候友宜說,尊重氣象局專業。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「我們就可以看到米塔颱風,不斷地往西邊來跑,更重要它的風勢跟雨量不斷上修,我們就預判,今天中午過以後,風力跟雨量一定能夠達標。」

而同樣放颱風假的桃園市,市民一覺醒來,發現同樣是無風無雨,桃園市長鄭文燦上午坐鎮災害應變中心,也被問到放颱風假的依據。

桃園市長鄭文燦:「那因為新竹縣市,因為颱風預報有點不一致,所以當時看了一下預報情況是,昨天的預報是,下午風勢雨勢是一定達標的,而且有上修的趨勢。」

_

「你今天放颱風假了嗎?」,大選前夕,這句話似乎多了那麼一點點政治味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!