pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

颱風假沒外送! 百貨影城「餐廳美食街」人多

記者 楊茜雯 / 攝影 楊清波 報導

2019/09/30 13:41

米塔颱風逼近,北部多數縣市停班停課,許多餐廳和外送都跟著休息,但絕大多數百貨、影城上午都正常營運,信義區百貨11點開門時間還沒到,就有全家大小排隊等著進去用餐,美食街也湧現人潮,但提醒您下午風雨恐怕越來越大,部分影城、百貨晚上可能視風雨情況提早休館,不想撲空得查好營運時間。

圖/TVBS

全家大小排排隊,百貨還沒開門,門口已經客人等的上門,打算11點就衝去吃大餐。

小朋友:「我們要吃火鍋,(你們要吃火鍋對不對),(所以提早來排隊)嗯。」

旁邊美食餐廳告示牌前也圍著人,看等下要衝哪間,信義區百貨影城,颱風假上午已經湧現人潮,排隊買電影片的,越晚越多人,美食街更是11點開張,這一排位子就坐的滿滿滿,因為颱風假許多餐廳也暫停營業,百貨影城美食街,民眾覓食都往這跑。

圖/TVBS

民眾:「我是直接高鐵過來,然後我就直接過來這一邊了,(想說美食街比較多吃的),對啊電影院這邊一定會有開吃的。」

民眾:「外面嗎這附近好像沒什麼吃的。」

店員:「上次的颱風就很多人,因為沒有雨,今天就還好沒有很多人。」

可能是前一晚10點才宣布停班停課,比起上各颱風假,上午人潮少了一些,但提醒您下午風雨可是會越來越大,包括全台8間威秀影城,上午正常營業,晚上6點之後場次則是先鎖起來,下次視風雨再決定是否開放。

圖/TVBS

北部國賓影城則是下午4點後秀泰影城,下午3點後才能知道晚上場次開不開,另外北部的微風、大葉高島屋、京站、三創、美麗華、統一時代同樣也是正常開門迎客,但還是有例外,信義區貴婦百貨,上午正常營運,但下午3點後就休館。

另外台北101商場、觀景台以及高樓餐廳則是通通暫停營業1天,OUTLET華泰名品城,改到下午2點才開門,看好營運時間,才不會颱風天想出門逛街吃美食,撲了空。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 14:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!