pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

米塔威脅增!巨浪襲擊幽靈船 民眾岸邊觀浪

記者 吳欣晏 / 攝影 簡大程 報導

2019/09/30 13:14

米塔颱風,對宜蘭威脅大,海邊風浪不斷的增強,陸籍的幽靈船擱淺在大溪漁港附近,有不少民眾不畏風雨前往觀浪賞船,另外因為連續幾天降雨的關係,部分路段也有些小落石,提醒民眾接下來風雨還在加大,得小心提防。

圖/TVBS

海浪不停拍打,宜蘭南方澳掀起了超過一層樓高的巨浪。

來到大溪漁港,海水位升高,浮球都飄在上頭,甚至浪不斷的拍打岸邊,從另一邊看,海水甚至快要淹上路面,場面十分驚險。

而就在南方1000公尺處,從大陸飄來幽靈船,已經無法拖吊,現場濺起的浪花,也相當驚人,只是已經發布了颱風警報,但還是有不少民眾到現場觀浪賞船。

整片土石滑落,台51線道1.8公里處遭到阻斷,員警一早就到現場勘查,協助排除。

圖/TVBS

回到市區內,為了做好防颱準備,國軍也出動了50幾人,準備將上次剩下的900包沙包堆放在易積水的路面,協助民眾做預防性撤離。

而宜蘭火車站前的飛天小火車,也在第一時間拆下,做安置固定保護,而工作人員也幫人偶套上塑膠套。

工商旅遊處遊憩管理科科長蔡子逸:「飛天小火車,拆下來時間大概4到5個小時,同樣的回裝回去,大概要8到9個小時。」

不管是拆卸還是裝設,都相當耗時,但難得來一回台灣的遊客,說什麼都要趕在回國前,到幾米公園碰碰運氣。

圖/TVBS

馬來西亞遊客:「(你們從哪邊過來),馬來西亞檳城,本來要坐火車的,不能坐了,(哇本來要來看的,來不及)。」

米塔颱風對宜蘭威脅大,三星蔥農也趕在風雨還沒來臨前搶收。

三星蔥農:「沒有想這麼多,(沒有想那麼多喔),對,(哇這些全部都要採收完)。」

而百貨公司,也出動大型機具,把看板都卸下,並在玻璃大門加裝隔板,面對米塔來勢洶洶,不敢掉以輕心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!