pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

颱風前夕縣長帶主管飛義大利惹議! 縣府回應了 

編輯 莊雅婷 報導

2019/09/30 16:37
新竹縣縣長楊文科(左圖)、米塔颱風襲台衛星雲圖(右圖)。圖/TVBS資料照、中央氣象局 颱風前夕縣長帶主管飛義大利惹議! 縣府回應了 
新竹縣縣長楊文科(左圖)、米塔颱風襲台衛星雲圖(右圖)。圖/TVBS資料照、中央氣象局

米塔颱風襲台,新竹縣政府昨(29日)晚宣布今(30日)全縣放颱風假1天,不過,有網友發現新竹縣縣長楊文科昨晚帶縣府團隊飛往義大利參訪,讓網友狂酸,「原來是要出國,難怪急著宣布」、「颱風天出國還高調打卡」。

竹縣府昨晚依據中央氣象局發布米塔颱風警報及風雨預測資料指出新竹縣今風雨已達停止上班上課標準,因此宣布新竹縣今日停止上班上課。而從新竹縣農業處長邱世昌昨晚11時25分在臉書PO文,打卡文可見曝光同行的縣府團隊名單,文中寫道「飛往夢想國度義大利,米塔颱風來襲大家注意安全平安無事故」,並Tag新竹縣停班停課,附上1張義大利旅遊地圖。

新竹縣農業處長邱世昌PO文打卡要飛往義大利。圖/翻攝自新竹縣農業處長邱世昌臉書

PO文曝光後,引網友熱議。有網友留言表示,「哇,出國去哪兒玩」、「原來是要出國,難怪急著宣布」、「颱風天出國還高調打卡」、「原來趕出國所以隨便宣布在說」、「會放颱風假那表示有危險存在,身為父母官卻這麼沒擔當跟責任」;但也有網友說,「祝福處長旅途愉快」、「這種時候真的要謹慎一點比較好,出國就睜一隻眼閉一隻眼就好,但PO臉書真的就是欠k。」

據ETtoday報導,對此,新竹縣政府回應,義大利參訪是事前已排定行程,楊縣長是搭昨日晚間11時的飛機,飛機起飛前仍不斷透過電話確認新竹縣情況,直到確認新竹縣不受颱風災害所威脅才登機起飛。此外,楊縣長雖人在國外,但新竹縣仍在副縣長陳見賢掌握中,若有突發狀況,會隨時向縣長回報並啟動應變機制。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 16:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!