pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

柯再喊話盼郭台銘列不分區 郭幕僚:不太可能

2019/09/30 17:05
圖/TVBS資料畫面 柯再喊話盼郭台銘列不分區 郭幕僚:不太可能
圖/TVBS資料畫面

台北市長柯文哲今天表示,若鴻海創辦人郭台銘列民眾黨不分區立委名單,將有助選情。郭台銘幕僚蔡沁瑜則表示,這不是郭台銘目前的人生規劃,剛退黨不太可能再投入政黨列為不分區立委。

柯文哲中午到台北市第二災害應變中心聽取工作報告,在接受媒體聯訪時表示,若郭台銘願列民眾黨不分區立委,「求之不得」,會再找機會遊說郭台銘,因有「母雞」帶領衝刺國會席次的效果還是較佳。

蔡沁瑜下午接受媒體訪問時表示,不只台灣民眾黨,有一些宗教團體以希望把郭台銘列為不分區立委名單的第一名,但郭台銘現在要做的事情很多,包含智庫、辦學、政策擬定及推動,且郭台銘剛退出國民黨,正在享受無黨一身輕,不太可能再去投入政黨,列為不分區立委。

她說,這不是郭台銘現在的人生規劃劇本。

對於與台灣民眾黨在立委提名上的合作,蔡沁瑜表示,目前有區域立委的提名審核小組在做全盤規劃,依照過去的原則就是,不會與民眾黨有衝突,提名以誰最有勝算為主,目前雙方還沒有討論到不分區立委名單的部分。

媒體詢問,台北市議員鍾小平稱郭家軍盟軍參選新北市立委,蔡沁瑜指出,之前鍾小平母親過世曾邀請郭台銘擔任治喪委員會主委,郭台銘雖然婉拒但有去上香致哀,當時鍾小平向郭表示要參選,郭台銘則希望鍾小平要加油,會去幫忙站台,但未提要同掛看板,鍾小平雖然不算是郭家軍,但也算是友軍。

蔡沁瑜表示,郭台銘相當珍惜郭家軍的招牌,目前郭家軍唯一派出代表就是要參選新北市土城、三峽選區立委的前立委李嘉進之子李縉穎。對於郭幕僚蔡沁瑜、郭昕宜已分別遷戶籍至桃園八德、台中北屯北區,是否也會參選,蔡沁瑜則說,「我們還在考慮」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 17:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!