pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

新竹縣市「颱風假」不同調!萬人灌爆臉書林智堅回應了

編輯 王雅惠 報導

2019/09/30 08:20
圖/翻攝自林智堅臉書、中央氣象局 新竹縣市「颱風假」不同調!萬人灌爆臉書林智堅回應了
圖/翻攝自林智堅臉書、中央氣象局

中颱米塔逐漸逼近台灣,新竹市昨晚(29日)10時宣布,由於風雨未達放假標準,今(30日)正常上班上課,與新竹縣停班停課「確定不同調」。消息一出,新竹市長林智堅臉書慘被萬人灌爆。不過,新竹市香山區的中華大學及玄奘大學則自行宣布今停班停課,以維護師生安全。對此,林智堅回應「一切都依專業來做決定」。

米塔來襲北台灣首當其衝,今北北基、桃園、宜蘭縣、新竹縣、綠島及蘭嶼都宣布停班停課,唯獨新竹市宣布正常上班上課,引發大批網友不滿,紛紛湧入新竹市長林智堅臉書痛罵。

圖/翻攝自林智堅臉書

林智堅臉書最新1則貼文,停留在轉發藝人何韻詩慘被潑欺的新聞報導,呼籲人民守護台灣,這則貼文1小內就湧入4千多名網友留言,截至今上午8時已有1.1萬人留言,痛斥「新竹市和新竹縣放假應該同步,不要讓從竹縣過來竹市上班的家長不便」、「小孩在竹縣上課,爸媽在竹市上班,小朋友誰顧啊」、「大家一人一信,請市長幫忙顧小孩~~」、「市長你這樣很擾民耶.......」、「縣市不同步真的太誇張.....」、「新竹縣市不同步真的很困擾,可以同步一下嗎...」、「真心覺得好笑,縣有放,市不放。腦袋有問題?」

對此,林智堅今表示「要不要放颱風假一直以來標準都是一致的,都是依據消防局、氣象局的專業評估來做一個判斷,截至昨天宣布新竹市正常上班上課的時間點得到的資訊,都是新竹市沒有符合停班停課標準,所以這一切都是依照專業來做這個決定。」他也指出,剛剛在應變中心消防局的簡報當中可知這次颱風會帶來比較大的風勢,雨量雖然不大,但過去的經驗告訴我們,颱風往往因為瞬間雨量過大,容易造成積水、淹水的問題,強調市府嚴陣以待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 12:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!