pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
17°
23°
02/25
星期二
18°
23°
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
17°
20°
周六日溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

何韻詩被潑漆 總統:不要挑戰台灣民主法治

記者 劉亭廷 / 攝影 王國霖 許立帆 報導

2019/09/29 22:18

香港歌手何韻詩被潑漆,人在台中的總統蔡英文回應表示,不要挑戰台灣民主法治,措辭相當強硬。韓國瑜則透過發聲明,呼籲大陸跟香港要各退一步,也酸蔡政府不要以別人的死活 來換取自身的政治利益。總統周日下午也選擇回防台中票倉,出席三場產業後援會的成立大會,綠營陸戰已經完全啟動。

圖/TVBS

總統 蔡英文:「民主社會可以有不同意見,但絕不能有這樣的行為,千萬不要挑戰台灣的民主法治。」

不要挑戰台灣的民主法治,人在台中拚選舉的總統蔡英文,不忘聲援香港, 措詞強硬。

總統 蔡英文:「我們並肩陪伴香港,追求民主化的這一條路,但是我們更要堅定的來守護,我們台灣的民主自由。」

圖/TVBS

不讓總統撿到槍,韓國瑜辦公室發聲明,呼籲大陸與香港政府應該先退一步,做為雙方建立溝通平台的起點,不希望有人見獵心喜,不要以別人的死活 ,來換取自身的政治利益,更直接痛批蔡總統,雖然不斷強調力挺香港民主丶自由,其行為卻不斷戕害台灣民主丶自由,其虛假性形成強烈諷刺。

雙邊空戰打得激烈,陸戰更是打得火熱,國民黨總統參選人夫人李佳芬 ,前腳才離開台中,總統後腳趕緊來。

主持人vs.總統蔡英文:「蔡英文,凍蒜,(加油),加油,加油。」

圖/TVBS

喊口號沒點默契,但瞧瞧這陣容,部會首長一起拚,堪稱國家級選戰打法,一個月內就兩次造訪,一整天下來,三個後援會全成立,從災防產業到牙醫全都有,百工百業只要有選票,全都不放過。

總統蔡英文:「在產業上的困難地方,打電話給(沈榮津)部長說,部長,可不可以想想辦法,部長從來都沒有跟我講說,這個不可能,在部長的字典裡面,沒有『不可能』這三個字。」

有別於藍營以派系打組織戰,蔡總統打出社團組織戰,用產業分工成立社團,陸戰精密布局,要讓敵營聞風喪膽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 22:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!