pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

代表郭台銘戰淡水、八里 鍾小平將當刺客

記者 李作珩 / 攝影 華紹平 報導

2019/09/29 22:37

北市議員鍾小平證實自己將當刺客挑戰淡水、八里區,還說會跨區選立委,是郭台銘要他去選,就連拍照、站台兩人都已經講好了,但正巧國民黨在這區提名的,是挺韓大將洪孟楷,也被聯想是不是別有用意,不過郭辦則說雖然郭台銘、鍾小平確實有接觸,但定調兩人只是盟友。

圖/TVBS

北市議員(無)鍾小平:「他們有開會結果的,結果是這樣,叫我去淡水選。」

不只要選,還要到淡水、八里選,北市中正萬華區議員鍾小平,確定跨區選立委,他說背後原因是他!

北市議員(無)鍾小平:「代表郭台銘,他要我去淡水選,簡單講就是這樣,他會來拍照錄音然後站台都講好了。」

圖/TVBS

說是一切早已敲定,戶籍也遷好了,就等郭台銘親自宣布,打出郭陣營牌,但事實上鍾小平過去曾是新黨,2002年加入國民黨,卻在這回立委提名上,和黨鬧翻出走,成為友柯議員,還沒等到柯主席提名,現在則變成郭陣營人馬。

蔡沁瑜:「對我們來講鍾小平先生比較像是盟友盟軍,那基本上,如果說他願意在地服務的話也是一件好事。」

郭辦證實郭台銘、鍾小平確實有接觸,但定調兩人只是盟友,只是特別挑這區選,也引發外界聯想,因為這區的國民黨提名人洪孟楷,是挺韓大將之一!

圖/TVBS

北市議員(無)鍾小平:「洪孟楷算是少數,對郭台銘最不友善的國民黨提名人,他發言人中間,講出對郭台銘的參選,黨籍殺無赦。」

國民黨立委參選人洪孟楷:「不管怎樣,我們的目標只有一個,就是要監督現在的民進黨政府,以及現任的立法委員。」

郭台銘和國民黨說分手,走自己的路,和藍營未來對壘只會更多不會少!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 00:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!