pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

與張家班不同調 蔡咏鍀和小英互動熱

記者 吳淑萍 高志宏 / 攝影 蔡松霖 陳志忠 報導

2019/09/26 18:44

雲林北港朝天宮董事長,和韓國瑜,向來都被視為張榮味人馬,不過這次總統大選,有人看出了微妙變化。韓國瑜到處走訪拜廟,沒有到朝天宮,反而是總統蔡英文互動熱絡。朝天宮董事長蔡咏鍀含蓄的說,他是主人,陪現任總統天經地義。

圖/TVBS

北港朝天宮董事長蔡咏鍀,跟韓國瑜同出一脈,向來被視為張榮味人馬,這次總統大選,卻出現了不同調。總統蔡英文21日到雲林,蔡咏鍀全程陪同,這是張家班挺韓,蔡咏鍀挺蔡嗎?

北港朝天宮董事長蔡咏鍀:「現在的總統來我當然要陪她,她走了之後王金平來我也是全陪,後續你們看就知道了。」

蔡咏鍀話說得保守,但是陪同總統,可不是只在朝天宮。

這是當天,在雲林舉行的一場國際輪椅舞蹈比賽,蔡咏鍀兩個月前邀請總統參加,陪同出場,會中還拿起麥克風接總統的問候語,互動熱絡。

總統蔡英文vs.蔡咏鍀(9.21):「來說歡迎到台灣歡迎到台灣,歡迎到灣歡迎到台灣。」

圖/TVBS

緊接著,總統行程到鎮安宮,也特別介紹一直相隨左右的蔡咏鍀。

總統蔡英文(9.21):「今天還有一位大咖的一起來,朝天宮蔡董事長。」

6月份國民黨初選的時候,蔡咏鍀力挺王金平,如今和蔡英文走得近,這樣的互動,讓人看出,蔡咏鍀不再和張榮味的張家班同一陣線,不挺韓國瑜。

雲林縣長張麗善:「以後韓國瑜也會到北港朝天宮來拜訪,我相信最後還是回歸到,我們雲林鄉親挺雲林鄉親。」

挺誰,時間會做說明,也有人迫不及待要表態,在彰化,擬參選立委的蕭景田大張旗鼓掛海報,掛的是他和韓國瑜的合照。

彰化立委擬參選人蕭景田:「總統提名大家不要再亂了,不再有旁邊另外亂七八糟的想法了,大家應該合作起來。」

圖/TVBS

還有東台灣,前花蓮縣長傅崐萁,公開場合拉票跑得很勤。

前花蓮縣長傅崐萁:「為我的好朋友,也是一位有心為台灣做事的韓國瑜先生,盡力替他協助。」

有人態度鮮明,高調表態,唯恐支持者不知道他有多拚。卻也有人,低調含蓄,等時間來結束這一切。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!