pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

親揭選總統動機!韓批中央:感受不到政策、補助和祝福

2019/09/26 16:56
圖/中央社 親揭選總統動機!韓批中央:感受不到政策、補助和祝福
圖/中央社

高雄市長韓國瑜今(26日)出席市議會進行施政報告,下午接受質詢時,被議員李雅芬問到參選總統的動機。韓對此表示,感受不到中央對高雄的政策、補助、祝福等3項東西,因此決定參選,更喊說「如果能當選,一定加大力度照顧高雄」。

韓國瑜在定期大會接受同黨議員李雅芬質詢,被問到參選總統的動機,未來要怎麼幫助高雄轉型?韓回答,當時推他參選的聲浪巨大,自己起初並沒有想選,然而做了市長發現,想把高雄打造成全台首富,必須要中央給予3樣東西,也就是補助、政策和祝福,但這些他都感受不到。

韓國瑜透露,高雄財政壓力沉重,對未來深感憂心,明年局處預算縮編,但市民朋友期待大,該做的無法放鬆,中央補助沒辦法大量下來,就像當初要登革熱補助,還得跟中央在空中大戰。

韓國瑜說,中央不給補助,至少給政策,但當時提自由經濟貿易區和大機場,常被中央打臉,部分民進黨議員近乎嘲諷羞辱,市府團隊不斷擦亮招牌,還是有一群人不停潑墨汁,一點事情都被放大檢視,好比台東日前撿到海洛因,如果發生在高雄,市府會被罵成什麼樣子?同樣下大雨,許多縣市都淹水,高雄很快就退水,還是被罵慘。

韓國瑜表示,走到這步參選,他有信心贏得勝利,到時候一定加大力度衝刺高雄,過去中央給完錢,感覺責任就了了,但高雄不光要補助,也要放出生命力,他相信能雙引擎帶動南北台灣,給予高雄更多照顧。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 18:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!