pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

再強調不接受國民黨慰留!郭董批言而無信:別糾纏

編輯 談雍雍 報導

2019/09/26 12:36
圖/TVBS資料畫面 再強調不接受國民黨慰留!郭董批言而無信:別糾纏
圖/TVBS資料畫面

鴻海創辦人郭台銘日前宣布退出國民黨,並透過幕僚將退黨親筆簽名、黨證、榮譽黨員狀一併退回區黨部,但國民黨中常會昨(25日)決議「慰留」。對此,郭辦昨日已回應,堅決退黨盼好聚好散!但相關議題持續延燒,今(26日)郭辦再度表示,國民黨主席吳敦義承諾25日處理退黨程序,最終卻言而無信,並再次強調「既已分道揚镳,就不要互相糾纏」。

面對國民黨的慰留案,郭辦昨日便已強調不接受!今日上午又再度發出聲明,表示對慰留案深表遺憾。由於報載國民黨發言人表示「郭台銘依然是國民黨黨員,無庸置疑」,郭台銘先生再度表達不解及遺憾。

郭台銘強調,昨日一早郝龍斌副主席告知已向吳敦義主席轉達盡速完成退黨程序,吳主席也承諾會在下午中常會上處理,不料最終國民黨卻言而無信。

郭台銘並再次強調,絕不接受慰留,雙方既已分道揚镳,未來個人一切言行將與國民黨一概無關,從今爾後無黨一身輕,勿再彼此干擾及相互糾纏。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜。圖/TVBS資料畫面

永齡基金會副執行長蔡沁瑜今日出席活動被媒體問到,會不會覺得國民黨像恐怖情人?蔡沁瑜回說,不想用恐怖情人來形容,只希望大家就好聚好散,既然一切到此為止,就不要再有所瓜葛,郭台銘也非常嚴正聲明,有關郭日後的行徑,國民黨不要再用黨紀來箝制,他現在就是無黨一身輕,希望外界相關的傳言,可以到此為止。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/09/26 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!