回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2019

電競嘉年華已取消! 韓卻報告:12月舉行

記者 徐慧珠 宋珮文 / 攝影 李讚盛 報導

時間圖示2019/09/26 18:15

拉攏年輕選票,韓國瑜在市政質詢時,強調要將高雄市打造成電競產業首都,他說全世界電競產值高達一千多億,卻被網友誤解講錯話,不過韓國瑜施政報告時,卻被揪出一項離譜錯誤,他報告指出,高雄年底將舉行電競嘉年華會,電競業者則是表示,半個月前運動發展局就通知,這項活動已經取消了。

圖/TVBS

 
高雄市長韓國瑜:「根據一個統計在去年2018年,大概全世界這個產值就1千多億美金!」

網友截取韓市長市政報告片段,質疑韓市長說錯話,把世界1千多億的電競產值講成高雄的產值,還附上影片說大家可以去看!

高雄市長韓國瑜:「根據一個統計在去年2018年,大概全世界這個產值就1千多億美金,所以高雄市政府一定要大力來推動電競產業。」

圖/TVBS

其實,韓市長講的真的是電競產業的世界產值有1千多億美金。網友繼續酸電競比賽,韓國瑜忙著造勢,是六都中唯一沒參加的首長!

TESL高雄電競館經理吳彬睿:「市長在六都(電競賽)這一天他是沒有出席,他只請副市長代為出席這樣子,那當然這個在電競圈子裡新聞還蠻大條的。」
 

高雄民間電競館的臉書,PO出前往電競館的政治人物,蔡英文、陳菊、陳其邁,甚至是台南的文化局長都來了,高雄市副市長、文化局長也造訪過,就是韓市長不曾出現過。

不過,韓國瑜早上的施政報告,又被揪出一件失誤。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「運動發展局跟中華民國電子競技運動協會預計在今年12月共同舉辦2019年高雄電競嘉年華會!」

TESL高雄電競館經理吳彬睿:「9月10日我們從運動發展局那邊得知,這個計畫是取消的,不知道為什麼今天市長在市政質詢的時候呢,又把這個放進他的市政報告裡面。」

 
年底的電競嘉年華,運動發展局在9月10日就通知取消了,都事隔半個月,韓國瑜的施政報告竟然沒有更正。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/26 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!