回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
01/24
星期日
天氣圖示
16°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
15°
19°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

譏韓若當選安眠藥用量大增 柯笑要囤貨

記者 李品誼 / 攝影 陳盈仁 鍾佳男 報導
發佈時間:2019/09/26 14:07
最後更新時間:2019/09/26 14:07

台北市長柯文哲接受節目專訪,提到韓國瑜如果當選總統第一個月,全台灣的安眠藥使用量會上升,還說自己應該先囤貨,引發韓辦反擊,柯文哲真的這麼擔心的話,乾脆自己參選,不要只當名嘴,但柯文哲再酸,會盡量做到對市民的承諾,不要落跑。

圖/TVBS

 
為慈悲關懷社區揭牌,台北市長柯文哲忙市政,累歸累,但只要想到韓國瑜選總統,就擔心到睡不著。

柯文哲:「我跟你講我那個安眠藥,一顆可以分切六七塊在吃,(你現在有囤安眠藥了嗎),(你不是說要趕快囤安眠藥)沒有啦那個。」

因為他說韓國瑜如果當選,第一個月,台灣的安眠藥,使用量會大幅提升,自己要趕快囤貨,如果是蔡總統連任,只要吃鎮定劑就好,讓韓辦反擊,叫柯文哲真擔心,就自己出來選,別只會當名嘴。

圖/TVBS


柯文哲:「唉唷我就是不敢,沒有啦我覺得還是盡量,維持跟市民的承諾,不要中途落跑去選,不過安眠藥跟鎮定劑也差不多。」

 
再酸韓國瑜當落跑市長,不只柯文哲有焦慮感,前立委沈富雄也跟他一樣憂心,儘管曾批評過柯文哲是草包,但沈富雄自我推薦,直說自己的任務,除了促成朱韓配,也願意當民眾黨的不分區立委,在藍綠白之間,把爛蘋果盡量變得可口一點。

柯文哲:「他是我們的老學長,我記得他大我20屆,他很犀利很利,應該找個機會跟他聊一聊。」

圖/TVBS

柯文哲想找時間見面,但有一點,要小心,因為沈富雄今年出手,挺賴清德跟郭台銘,結果都在初選就剎羽而歸,堪稱反指標。

柯文哲:「(你會擔心嗎)沒有啦這個,欸人家也不一定,每次投資都失敗好不好。」

沈富雄挺誰誰就輸,如今要披上白色戰袍,成為柯家軍,不知對柯文哲的民眾黨來說,算不算是天上掉下來的禮物。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#安眠藥#韓國瑜#沈富雄

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!