pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

抽12議員質詢韓市長 綠酸藍護航

記者 徐慧珠 宋珮文 / 攝影 哀招賢 林義邦 報導

2019/09/26 13:50

高雄市議會改變市長施政質詢的方式,得先登記再抽籤,頭一天估計只有12名議員可以質詢到,引發綠營議員不滿,在抽籤時不斷酸藍營議員護航,藍營議員不停催促,發生了小推擠及口角;而在旁聽席,杏仁哥帶來挺韓民眾為市長加油;廣德家煎餅業者則是穿上酸韓T恤,說準備上百份「民主煎餅」表達立場。

圖/TVBS

市議員(民)邱俊憲vs.市議員(國)曾俊傑:「43號,雖然我早上6點來議會,7點準時登記,第一個抽,43號,今天我所代表的民意在高雄市議會絕對沒有辦法質詢到韓國瑜市長,這就是高雄市議會訂下來的!好啦!時間到換人啦!不要推我!好了啦,浪費時間。不是你的時間。」

高雄市長施政質詢,改為先登記再抽籤的方式,藍綠議員當場互嗆叫陣!

圖/TVBS

市議員(民)邱俊憲vs.市議員(國)曾俊傑:「不要浪費時間,不要浪費時間?什麼浪費時間?國民黨霸道!」

市議員(民)康裕成:「抽籤才能質詢市長,然後抽到這麼高興,真的悲哀!」

頭一天預估只有12席議員可以搶到,綠營議員六點多就到場,沒抽中,甚至穿著紅襪子也沒帶來好運,結果,國民黨中了7位,民進黨5位,時力跟無黨摃龜。

市議員(時力)黃捷:「四分之一吔,那四分之三的選民都不用照顧了嗎?大家都有很重要的事情,依附著選民的託付,結果在市議會連質詢的權利,連發言的權利都沒有。」

在旁廳席,杏仁哥帶來支持者為韓市長加油,他說,當中有綠營的里長,已經轉而支持韓國瑜!

圖/TVBS

杏仁哥:「和平理性就是替市長的加油!好不好?好」

他們高舉加油看板,要議員理性問政;廣德家香蕉煎餅業,則是穿上「溜之大吉」的酸韓T恤,說準備上百份「民主煎餅」表達立場!

廣德家煎餅業者:「民主煎餅,希望他(韓市長)也可以吃到,代表高雄的民主。」

韓市長施政報告,藍綠議員火爆對抗之外,挺韓、反韓的民眾,也在旁聽席高掛看板叫陣!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!