pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

「總統、蘇揆聽到了嗎」 尤振仲喊話訴委屈

記者 李作珩 / 攝影 李國正 報導

2019/09/26 15:55

普悠瑪翻車事故將近周年,駕駛尤振仲出面為自己平反,但其實他點出的諸多問題過去不是沒人提過,立委黃國昌就痛批,台鐵過去竟然都沒什麼動作,而駕駛今天也向交通部長林佳龍、總統蔡英文以及行政院長蘇貞昌喊話,更點名宜蘭地檢偵辦有瑕疵。

圖/TVBS

107年10月21日普悠瑪翻車事故,釀18人死亡,時隔將近一年,駕駛尤振仲不忍了,出面吐心聲為自己平反。

尤振仲:「宜蘭地檢第一時間他就是有罪推定,在當初我要求檢調第一時間公布錄音檔,我也要求他當場聽完錄音檔,可是他給我的回覆是說太多了聽不完。」

質疑宜蘭地檢署偵辦有瑕疵,宜檢也火速澄清一切案照正常程序,但尤振仲把層級拉高!

圖/TVBS

尤振仲:「林佳龍部長你聽到了嗎?蘇貞昌院長你聽到了嗎?蔡英文總統你聽到了嗎?」

喊話蔡總統蘇院長和交通部長林佳龍,痛批台鐵陳舊文化,只是尤振仲的聲聲喚,府院高層聽見了嗎?

總統蔡英文:「這些事情我們會請行政院特別來注意,督導我們現在正在處理的主管機關。」

行政院發言人KolasYotaka:「有關於司機個人的陳述,交由法院審理。」

此刻開始加強注意,但這話聽在有些人耳裡恐怕很刺耳,因為尤振仲點出的台鐵管理文化詬病,不是沒人提過!

圖/TVBS

黃國昌:「行政院雖然成立了普悠瑪事故調查小組,在整個行政院前後兩次的報告中,我都點出了非常多問題,而這個行政院的調查報告,也顯然沒有辦法取得社會大眾公信。」

8月份黃國昌曾直奔台鐵機務段,突擊檢查,因為他接獲爆料說普悠瑪零件有問題,如今對照尤振仲說法很雷同,普悠瑪翻車事故,過賀近一年,仍舊一波未平一波又起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!