pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

優質問政韓國瑜 「國民黨」議員全落榜

記者 宋珮文 何宜信 / 攝影 哀招賢 武紹隆 報導

2019/09/25 13:36

高雄議會準備開議,市長韓國瑜質詢備受關注,就有公民團體分析,議員們的問政分數及不及格,其中被列為十大優質問政,民進黨有七人上榜,而國民黨全部「槓龜」,甚至親韓的議員,被列為待觀察名單,對此,國民黨議員覺得,反韓國瑜就被認為用心問政,這樣子的評鑑政治色彩太鮮明。

圖/TVBS

高雄議員有沒有認真問政,公民監督公僕聯盟公開評鑑名單,結果上榜清一色是民進黨,國民黨全部「槓龜」。

高督盟副理事長陳銘彬:「國民黨這邊,以前有上榜的議員,不曉得是不是忙於選舉,或許也是執政的關係,上榜的沒有半個。」

韓國瑜第一會期備詢時,綠營開砲猛烈,遇到藍營自家人變成取暖大會,公布的十大問政優質議員,民進黨包辦七位,而國民黨掛零,反觀去年,前朝陳菊執政,藍綠人數差不多,難不成在野的綠營,唯獨針對韓國瑜而來嗎?

圖/TVBS

高市議員(國)黃紹庭:「似乎色彩非常的鮮明,好像是反對韓國瑜市長,你都會變成是一個很優質的議員,你支持的就變成要繼續努力的議員。」

歸類親韓議員的黃紹庭,認為評鑑藍綠有別,因為他列為嚴重疏於問政,三項問政項目都掛零,而挑戰立委的陳麗娜,因為在節目爆料,韓國瑜車上被裝監視器,引發爭議被列觀察名單,主持議會的議長許崑源,多次為韓國瑜護航,沒站在中立立場,也是觀察名單之一。

圖/TVBS

高市議員(國)李雅芬:「不會很在意他們給我的評分,我只知道我為了我們地方,做了什麼事情,我們做的遠遠超過他們看得到的地方。」

公布評鑑只是參考依據,高雄議會即將開議,市長韓國瑜和藍綠議員的攻防問政,依舊會被放大檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 14:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!