pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

曝朱立倫「1打3」手握超強關鍵!李正皓:救韓唯一仙丹

編輯 王雅惠 報導

2019/09/25 12:20
圖/翻攝自朱立倫臉書、中央社 曝朱立倫「1打3」手握超強關鍵!李正皓:救韓唯一仙丹
圖/翻攝自朱立倫臉書、中央社

2020國民黨總統參選人韓國瑜副手人選未定,目前「韓朱配」呼聲最高,輿論普遍認為朱立倫將是救韓的唯一靈丹妙藥。國民黨草協聯盟發起人李正皓分析,朱立倫光是擺在旁邊,韓國瑜的命就能回來一大半,最關鍵的是,朱立倫是藍營唯一一個打過總統大選的人,他的幕僚團隊將成為一支穿雲箭。
 

圖/TVBS

李正皓23日在政論節目《關鍵時刻》中分析,韓國瑜現在只剩「半條命」,唯一的仙丹就是朱立倫,「他(指朱)仙丹到什麼程度,他光是擺在旁邊,形象票,你還不用把這仙丹吞下去,你命就已經回來一大半,民調就多7%,這就是朱立倫的功用!」
 
李正皓強調,更可怕的是朱立倫是國民黨唯一一個打過總統大選的人,而且不只朱立倫,他的團隊也都打過,並透露朱立倫其實從2014年開始,就有計畫的培養他的團隊跟幕僚的厚度。而朱立倫離開新北市後,這支團隊看似解散其實並沒有解散,有的繼續留在現在侯友宜的新北市市府任職,有的出來選民代或在媒體高層工作,也有人回到黨部服務。
 
圖/翻攝自YouTube關鍵時刻頻道

此外,朱立倫也曾在全國各地成立過他的後援會,李正皓直指「對朱立倫來說,這東西是一支穿雲箭,可以把韓國瑜目前最弱的,也就是國民黨所謂基層組織直接串起來,這是朱立倫最厲害的部分。」他還提到,現在韓國瑜「要幕僚沒幕僚,要地方組織沒地方組織,要形象沒形象,朱立倫1個1打3,他等於是出奇蛋。」
 
圖/翻攝自YouTube關鍵時刻頻道

但李正皓也分析為何朱現在不敢跟韓配?「因為李四川就是前車之鑑,他若跟韓配,李四川今天是病倒了,一個高雄市李四川就病倒,如果之後當副總統,那朱立倫還有命在嗎?所有事都卡在朱立倫,倒楣的都是朱立倫來承擔,朱當然不要。」然而他認為朱現在心裡想拒絕韓,卻又擔心因此被韓粉攻擊,被指責為國民黨不團結的元凶。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 12:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!