pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

選舉是否請假總質詢 民進黨團逼韓承諾

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 方志成 報導

2019/09/25 13:31

韓國瑜23日晚上兩度開直播,第二次還從口袋拿出香菸,強調是彩蛋引發爭議,雖然他正式回應說只是道具,不過25日高雄市議會第二次定期會開幕,韓國瑜以市長身分事先拜會各個黨團,民進黨團立刻提出尖銳問題,要他會不會為了選舉請假做出承諾,甚至議會通過要準時下班的決議,也要他當場表態。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「大家好,又在空中見面了。」

韓國瑜23日晚上的直播,底下留言突然歪樓,原來有人注意到他上衣口袋,似乎有奇怪的物品,果然直播結束幾分鐘後出現彩蛋。

小編vs.高雄市長韓國瑜:「大家還在嗎,這個是彩蛋,現在我們小編呀,要我一定要加一句話,私菸用總統專機走私,絕對不可以推卸責任,所以今天特別幫我準備一個道具。」

雖然拿出同款香菸,要調侃總統府的私菸案,不過這段彩蛋只有三十幾秒,到底是臨時加的橋段,還是原本就放在口袋,引發外界正反兩極評價。

圖/TVBS

記者vs.高雄市長韓國瑜:「市長,那天直播的香菸是設計好的,還是原本就放在口袋裡,沒有啦小編,小編那個是彩蛋,特地準備的嗎,(點頭)。」

高市新聞局長王淺秋:「那只是準備來為這個案子,提出來可以讓大家可以做個道具的示範。」

不過高雄市議會24日,強行通過要準時下班的決議,也引發民進黨團不滿,利用議會開幕韓國瑜拜會黨團的時間,當場要韓國瑜表態。

議會民進黨團總召韓賜村vs.高雄市長韓國瑜:「我覺得第一尊重,第二參考一下六都,因為市政府的立場,我們不好說太多啦,因為這是議會的決定,民生的問題可以讓你下班準時嗎,對,總召講得有道理,但是我們是完全尊重議會。」

圖/TVBS

不過對於接下來總質詢時間,恐怕會影響大選的活動行程,是否能確保不會請假,民進黨也要他做出承諾。

議會民進黨團總召韓賜村vs.高雄市長韓國瑜:「這個會期,市長是不是可以如期,來議會接受議員的質詢啦,會請假嗎,如果要請假一定會跟總召,跟民進黨團報告的。」

議會民進黨團書記長林智鴻vs.高雄市長韓國瑜:「市長是預留伏筆,一定有可能會請假是不是,書記長你放心,我們一定會全力配合(說明)。」

定期會剛開幕,不過簡單的拜會行程,民進黨已經透露接下來,恐怕還有大餐伺候。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/09/25 15:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!