pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2019

藍營最怕? 郭棄選後郭粉動向未挺韓

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2019/09/22 12:48

鴻海創辦人郭台銘日前宣布退選後,讓國民黨不少人鬆一口氣,但是根據郭粉社團與郭台銘辦公室內部的數據分析,郭粉們的動向不是喊話不投,就是轉挺蔡總統或柯文哲,鮮少願支持韓國瑜,國民黨立委直言,這是韓國瑜的一大挑戰。

圖/TVBS

國民黨立委李彥秀:「我是彥秀謝謝大家。」

現任立委站市場口,彎腰拜票超勤勞,因為藍營分裂危機,並沒有因郭台銘棄選2020而解除。

前立法院長王金平:「郭董的部分他本來就跟我約定了,他參選我支持,我參選他支持,他就是等待我的決定,下一步我還是參選到底呀。」

圖/TVBS

王金平要怎麼選到底,繼續故弄玄虛,稱郭台銘會支持,但郭粉們似乎從沒把王金平,放入投票選項裡。

根據郭粉軍團內部投票結果,有4成2郭粉無郭不投,最多的是轉投柯文哲或蓋廢票,高達4成3,其次是轉投蔡總統。

郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜:「我們一直以來都銘感五內,基於民主的法則,我們是不可能去干預,或者是說服或者是去引導的。」

郭台銘內部也有數據分析預估有25%得票,在這25%票源中藍綠支持者都有,最多是無黨派者在郭台銘退選後,多數寧可改挺蔡總統也不願把選票流給韓國瑜。

圖/TVBS

李彥秀:「如何提出更好的國政論述,讓中間選民甚至讓過去淺藍,原來支持郭台銘的支持者,願意從家裡走到投票所,去支持國民黨甚至支持韓國瑜,恐怕都是韓國瑜接下來最大的挑戰。」

郭台銘拒見韓國瑜,郭粉寧可認柯文哲當友軍,當國民黨變成國瑜黨,藍軍要開拓票源,恐怕始終有缺陷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/22 12:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!