pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2019

2020討厭韓國瑜vs.討厭蔡英文對決?藍軍隱憂是?

記者 王薏絜 / 攝影 柯勝雄 報導

2019/09/20 23:50

郭台銘不選總統,藍營母雞定於一尊,只是郭粉的票,就可以轉到投韓國瑜嗎?老虎軍團的郭粉就直接說,現在有很高比例的人是不會投韓國瑜,寧可投廢票,而現在就有人形容,2020總統大選,是討厭韓國瑜跟討厭蔡英文的對決,藍軍的隱憂不只來自對手的,還有泛藍支持者的態度。

圖/TVBS

立委參選人(國)柯志恩vs.民眾:「你好,你好,今天(午餐)有香蕉,今天有香蕉。」

國民黨立委參選人柯志恩,和老人家一一握手問好,快到中午共餐時間,吃飯前,里長還請老師帶長輩們做健康操。

健康操音樂:「一二三四五。」

柯志恩跟著一起做很融入,對里上的事,有一定熟悉和了解,從不分區轉戰區域立委,超級拚選戰逼近,大家都馬不停蹄,柯志恩在講話時,同選區對手羅致政的辦公室人員,也在跟里民問候,而郭董不選,藍軍母雞定於一尊,但對第一線基層民代來說,並不全然樂觀。

立委參選人柯志恩(國):「我們不用再被問到,到底你要挺郭還是挺韓,還有藍軍不用再做一些內耗的動作,所以對我們最大的一個好處就是,可以炮口集中對外,但這也不代表藍軍就是整合成功,他們是投給郭董他背後的一個理念,跟對於青年或是中間選民上面的一種認同,所以我們到底要如何能夠找回這一塊,中間選民跟年輕人,我想這是我們藍軍目前為止,要面對一個非常大的一個挑戰。」

柯志恩說韓國瑜三重造勢成功,跑基層時,覺得藍軍氣勢有回來,但仍不敢掉以輕心,現在回歸藍綠對決,總統蔡英文雖然面臨一周失去兩個邦交國,斷交後續效應,還有待觀察,但國民黨要面對的是,不能只等待對手失分。

圖/TVBS

政治評論員康仁俊:「現在對於國民黨的隱憂其實來自於是,除了泛綠支持蔡英文的這些民眾之外,國民黨的內部是不是也分裂成為了,所謂討厭韓國瑜跟喜歡韓國瑜的紛爭,即便這一些人(郭粉)他不願意去支持韓國瑜,但是能不能只傾向不投票,那當然最差的狀況就是說他如果是以,討厭韓國瑜跟討厭蔡英文來做比較的話,那是不是到最後會反而把這張票,投給了對手的陣營。」

郭粉陳小姐:「你知道我今天早上去便利商店,穿著這個背心,然後那個店長還跟我講說,加油啊,你們辛苦了,(你去買咖啡的時候),對,(那個時候聽到的時候心情怎麼樣)?唉,其實百味雜陳耶。」

穿著挺郭董的背心,頭戴有國旗的老虎軍團帽子,這些都還留著,一直以來是藍營支持者的陳小姐說,對於郭台銘不選了,大家真的還在調適心情。

郭粉陳小姐:「目前(郭粉)是以就是廢票、不投為很高的比例,但是無論怎麼樣,唯一就是共同點,就是不投韓,而且走到今天,我發現打擊我們,罵我們最毒最狠的不是別人,是藍軍,我需要時間來釋懷,那,對,郭董的選民是比較理性安靜,但是我要說一句,大聲不表示有理,安靜不表示不存在。」

圖/TVBS

郭粉(2019.7):「趕快來連署。」

支持郭董的老虎軍團,在郭台銘發表聲明後,也在社團內做民調,郭粉希望郭董在2020如何幫助台灣,票數最高的是不選總統,和民眾黨合作,牽制藍綠,佔了58%,第二名是希望郭董和小黨合作,能被提名參選有18.3%,第三名是等換韓。

郭粉陳小姐:「挺郭到底,郭先生有什麼,後續有什麼計畫,我們跟進。」

很多郭粉難以把票投給韓國瑜,藍軍的重返執政之路,恐怕不能只有對蔡英文政府的檢視,得拿出讓泛藍或中間選民更心服口服的表現,還有韓團隊內自省的調整和彌平郭粉傷痕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/20 23:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!