pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2019

韓國瑜訪美3目標 會美官員、訪智庫、見僑胞

2019/09/20 10:00
圖/中央社 韓國瑜訪美3目標 會美官員、訪智庫、見僑胞
圖/中央社

國民黨總統參選人韓國瑜預計訪美,競選辦公室發言人何庭歡今天說,訪美時間和行程尚未確定,訪美有三目標,尊重美方安排會見美國官員,也將拜訪智庫,更將見僑胞,爭取支持。

何庭歡上午接受廣播專訪,針對外交部近日訂定直轄市長出訪要點,明定不協助政黨活動,何庭歡指出,2011年,時任民進黨主席的總統蔡英文訪英,前總統馬英九政府的駐英代表全程陪同,馬英九對此完全沒有干預。

何庭歡質疑,外交部在此時間訂定要點,「真的是行政中立嗎?」

何庭歡表示,韓國瑜的確預計訪美,但時間和行程都還未定,韓國瑜日前也說,他訪美會很自愛,不會用到外交部的資源。

她說,韓國瑜訪美有三目標,尊重美方安排會見美方官員,拜訪智庫,見僑胞爭取支持。

至於韓國瑜民調呈現落後趨勢,何庭歡說,民調起起伏伏,列為參考依據,但她跟著韓國瑜拜廟、跑行程,看到的現場人氣 ,跟民調呈現有不一樣感覺。

主持人詢問,鴻海創辦人郭台銘宣布不參選2020總統,未來韓郭陣營如何互動,何庭歡說,兩人有共同好友,韓已經聯繫共同好友,盼能當面向郭台銘請益,並非外界所言雙方沒有聯繫。

外交部為確保外館人力資源運用、維護行政中立,並幫助直轄市與其他各國城市交流、協助城市外交,因此訂定「外交部協助直轄市長出訪活動作業要點」,各直轄市發公函給外交部時,要註明需外交部協助事項與出訪宗旨,明定駐處可協助的事項,也規定駐處不能提供協助的項目。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/20 10:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!