pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

「時力擬促柯昌配」 柯:每天都有驚悚消息

記者 高嘉甫 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/09/19 20:32

鴻海集團創辦人郭台銘,確定不參與2020總統大選連署後,傳出時代力量正在研擬總統候選人提名辦法,並打算優先徵召立委黃國昌,不過外界評估,時代力量這一步,很可能是在替柯昌配鋪路,用政黨推薦的方式,拱柯文哲參選,兩人搭檔有機會多搶一些民進黨選票,加上前副總統呂秀蓮,也要投入大選,只要藍營動員幫忙連署過關,將進一步威脅蔡總統連任選情。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「柯昌配,哇每天都有這種驚悚的消息,實在是。」

聽到柯昌配,台北市長柯文哲,自己都嚇一跳,但合作機會不能說沒有,時代力量正在草擬總統候選人提名辦法,外界評估,可能有意替兩人搭檔參選鋪路。

台北市長柯文哲vs.記者:「時力如果徵召自己人當副手,會有點怪怪的,這個世界上什麼奇怪的事都有,那你的意願呢,再講吧。」

有了政黨推薦,柯文哲不但省下連署功夫,還有機會,多搶一些民進黨選票,但黃國昌不打算投入2020的態度堅定,也替兩人合作,埋下變數。

圖/TVBS

立委黃國昌:「提到選舉的合作,我覺得講得就有一點太遠,因為大家可以很清楚的,認識到說,目前除了藍綠兩大黨之外,我說過能夠為第三勢力,打開空間。」

除了柯昌配,前副總統呂秀蓮,代表喜樂島聯盟參與總統大選,只要藍營幫忙連署過關,民進黨選票恐怕進一步流失。

前副總統呂秀蓮:「我不是出來攪局的。」

2020大選,面對多方勢力挑戰,蔡總統強調,以平常心面對,穩扎穩打。

總統蔡英文:「我們還是按照我們自己的節奏,來打這個選戰穩扎穩打,我們會盡全力團結所有力量。」

圖/TVBS

好不容易郭台銘推出2020大選行列,三角督回到傳統藍綠對決,沒想到再傳出柯昌配,是否成形,也替總統大選留下更多變數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!