pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

韓批「萬金油」外交 總統:非涼辣應更嚴肅

記者 譚伊倫 / 攝影 蔡松霖 李延智 報導

2019/09/21 19:26

因為對岸壓迫,台灣在五天內斷了兩個邦交國,國民黨總統參選人韓國瑜也酸蔡政府是「萬金油」外交,對此總統也回嗆,不是什麼辣辣涼涼的問題,而是作為要選總統,就應該嚴肅看待!

圖/TVBS

總統蔡英文:「我們台灣是韌性之島,我們台灣人很堅韌,挑戰會讓我們更團結。」

喊團結,總統似乎很有感觸,921地震20年了,總統也回到當初地震,最慘烈地方!

記者譚伊倫:「921,20周年這一天,總統特地來到南投來關心,不過這也是她這個月以來,第二次來到南投。」

因為9月初才來過一次,難道是因為偏藍選區,拚命來,努力攻下城池嗎?

圖/TVBS

南投鄉親vs.總統蔡英文:「凍蒜,凍蒜。」

但總統底線韓國瑜似乎已經踩到,因為大陸施壓,台灣五天內就斷了兩個邦交國,韓國瑜也酸根本是「萬金油」外交!

總統蔡英文:「我覺得這是一件嚴肅的事情,這個韓國瑜市長如果在選總統的話,就必須要比較嚴肅的來看這個問題,他的萬金油理論我是不懂啦。」

意思應該是,酸總統妳是辣台妹,不過卻像萬金油,塗上去,辣辣涼涼的,但只有一下下!

圖/TVBS

總統蔡英文:「這個不是涼涼辣辣問題,一個國家的領導,本來就應該把國家的立場,還有人民的心聲,能夠清楚的表達出來,這樣中國不會誤判。」

總統很有怒氣,感覺像有人燒了自家後院,卻怪自己人!

總統蔡英文:「我也要告訴國民黨,我們都在同樣一條船上。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/21 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!