pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

韓批總統萬金油外交 酸「顧主權缺斷交」

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2019/09/21 16:07

國民黨總統參選人韓國瑜二度到台中參拜廟宇,爭取宗教票,他一天連趕兩個城市,台中結束之後還要到屏東,他一在活動上批評總統蔡英文的外交是萬金油外交,大酸蔡政府口口聲聲說顧主權,卻是一周斷兩個邦交國。

圖/TVBS

活動主持人:「不支持韓國瑜的繼續坐下。」

所有宮廟代表立刻站起來,表達力挺韓國瑜,這也是為什麼要二訪台中的原因。

圖/TVBS

這個宮廟大會屬性偏藍,集結各地宮廟代表,是爭取宗教票的好機會,顏清標、廖了以大老相陪讓韓國瑜願意一天連趕2城市,也要到場致意。

韓國瑜支持民眾:「總統好。」

韓粉高喊總統好,總統得面臨外交問題,吉里巴斯前一天斷交了,韓國瑜說蔡總統的外交,是萬金油外交。

國民黨總統參選人韓國瑜:「一個禮拜之內斷交兩個邦交,這個對國人心裡衝擊非常巨大,我想呼籲蔡英文政府,口口聲聲聲說顧台灣,跟中華民國的主權,這樣子的外交幾乎已經到了休克,且一而再再而三,受到外交上的打擊跟衝擊,如何護中華民國的主權,現在外交可以講是一塌糊塗。」

韓國瑜的萬金油外交指的是,什麼問題都只靠萬金油解決,只是現在韓國瑜市政國政兩頭燒,中央甚至直搗高雄要韓國瑜好看。

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜vs.記者:「市長昨天你覺得徐國勇到高雄有實質作用嗎,謝謝,謝謝。」

只答了外交加分題,韓國瑜選問題回答,似乎想減少失分率。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/21 22:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!