pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

論文無考官簽名 蔡總統:依35年前規定

記者 陳韻雯 / 攝影 鐘佳男 華紹平 報導

2019/09/19 20:29

有學者到英國倫敦政經學院調閱總統蔡英文的博士論文,質疑這份論文怎麼畢業35年後才建檔,而且沒有考官簽署當年審核時間等諸多問題,總統今(19)天親自回應說,若用現在的眼光去看,當然有些問題,但這都是依照35年前的規定。

圖/TVBS

樂生自救會vs.總統蔡英文:「蔡總統救救樂生,蔡總統救救樂生醫院。」

總統講到一半,台下有陳抗,總統面帶微笑,要大家鼓鼓掌。

樂生自救會vs.總統蔡英文:「我們給樂生的朋友拍手。」

用掌聲掩蓋尷尬,陳抗者被特勤火速架走,總統淡定以對的,還有博士論文質疑,怎麼晚了35年,才被倫敦政經學院圖書館建檔,但外人想調閱,保密規定多。

圖/TVBS

記者vs.總統蔡英文:「這個我不知道,這個我也要了解一下,(不是妳的訂嗎),那當然不是我訂的。」

牛津大學經濟史博士,美西華人學會理事長徐永泰,特地到倫敦,親眼看過總統的論文後,指出蔡總統的論文,封面全新燙金字體,但內文紙張,卻像是傳真拷貝的,還有多處手寫修改痕跡,沒有主考官簽字,很不尋常。

總統蔡英文:「這個論文當年,是35年前的論文,所以當時做法有他的做法,如果以現在的眼光去看過去,那當然或許有一些,有一些要問的問題,但是基本上我們處理論文都按照,當時的規定在處理的。」

圖/TVBS

總統的論文,也引起藍營好奇,中常會的會議紀錄留出,郝龍斌認為,當年教授資格審查,「非常嚴謹」,因此建議應透過藍委質詢,有言論免責權。

總統蔡英文:「選戰打的是我們的政策,是我們的價值,不是是無中生有,或者叫做抹黑吧。」

當年的蔡博士,肯定沒想到,畢業論文會在35年後,因蔡總統發酵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!