pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

國民黨否認擬定「黑英計畫」 卓榮泰:小心玩火自傷

2019/09/19 16:24
圖/TVBS資料畫面 國民黨否認擬定「黑英計畫」 卓榮泰:小心玩火自傷
圖/TVBS資料畫面

媒體報導國民黨擬定「黑英計畫」,將強攻總統蔡英文論文疑似造假案。國民黨文傳會代理主委程美華今天說,僅討論相關報導,未做出要在此議題攻防的決議;民進黨主席卓榮泰則說,這種抹黑損人的把戲,小心玩火自傷。

媒體報導,根據國民黨11日中常會會議記錄,國民黨副主席郝龍斌以其過去任職教育部工作經驗建議,要慎重處理蔡總統博士學位疑似造假案,由黨籍立委透過質詢享有免責權,繼續追查。國民黨立法院黨團總召曾銘宗則回應,將於立法院總質詢時提出,要求行政院長蘇貞昌公布其論文。遭媒體稱,國民黨擬訂「黑英計畫」。

國民黨文傳會代理主委程美華表示,當時蔡總統論文事件獲得報章媒體報導,國民黨中常會上討論相關輿情,有中常委提議,應該比照私菸案對此議題進行攻防,不過,最後並沒有做出這樣的決議,因此沒有所謂的「黑英計畫」。

卓榮泰則在臉書發文表示,看樣子,國民黨出手前是經過縝密算計,並有「黑英三部曲」:由過去任職教育部工作經驗,認定「當年的學歷查核是很嚴謹」;由黨籍立委透過質詢享有言論免責權,繼續追查此事;要求蘇貞昌公布論文。

卓榮泰說,確認當年查核程序嚴謹,胡打、亂打恐誤傷自己,所以才要藉由黨籍立委享有言論免責權作為安全防護措施,最後才逼迫蘇貞昌公布論文,企圖造成府院矛盾。查核程序嚴謹有問題嗎?享有免責權就一生免責嗎?蘇貞昌有權責公布論文嗎?這種戲碼國民黨演的下去嗎?

他說:「先好好管管你們家的韓市長吧!你們不想進行一場彬彬有禮的君子之爭,不能要我們也跟你們一樣沈淪下去」,這種抹黑損人的把戲,小心玩火自傷。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 16:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!