pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

柯P拜廟 司儀錯喊韓國瑜口號「人民有錢」

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導

2019/09/15 19:20

北市長柯文哲15日到台中梧棲浩天宮參拜,沒想到司儀在唸參拜文時,脫口喊出「台灣安全,人民有錢」八個字,害柯文哲尷尬微笑,氣氛頓時僵住,廟方解釋,因為韓國瑜周六先來參拜,隔天換柯P來,廟方臨時換司儀,加上用同一份參拜文,只改了名字、稱謂,卻沒發現內文有韓國瑜的口號,才會造成小插曲。

圖/TVBS

廟方司儀:「祈求媽祖庇佑,台灣安全,人民有錢,上香。」

明明是柯文哲的場子,怎麼出現韓國瑜的口號,有沒有聽錯啊,再repeat一次。

圖/TVBS

廟方司儀vs.民眾:「蛤,這個(參拜文)是不是昨天的,哈哈哈。」

旁人聽了都忍不住蛤了一下,柯文哲當然也聽到,尷尬微笑,立刻往左右看,速速把香遞到一旁,氣氛頓時僵掉,柯文哲15日一早到台中梧棲浩天宮,參拜跑行程,廟方司儀當著柯文哲面,怎麼喊出韓國瑜的口號。

台北市長柯文哲:「好像是把昨天的名字改掉,再唸一遍,哈哈哈。」

跑行程小插曲,柯市長大笑解尷尬,廟方會出錯,時間往前一天就知道。

廟方司儀(2019.09..14):「祈求媽祖庇佑,台灣安全,人民有錢。」

韓國瑜14日也到過同一間廟參拜,司儀唸的內容,一樣有這句口號。

廟方vs.司儀:「(這一句)啊,他就不知道,所以他沒有改。」

拿出參拜文,原本是韓國瑜名字的地方,被劃掉改成柯文哲,口號卻還在沒改掉。

圖/TVBS

梧棲浩天宮黃姓司儀:「(當天)臨時被叫上來的,那再次跟柯市長說對不起,真的是無心之過。」

廟方再度澄清,沒有特定政治立場,是因為周六韓國瑜來,周日柯文哲,周一還要接待台中市長盧秀燕,大咖政治人物連番來廟裡參拜,廟裡4個司儀輪班,並非每天唸參拜文都是同一位,時間又趕,才會不知道內文,竟然有句口號。

梧棲浩天宮黃姓司儀:「因為這個稿昨天不是我唸的,可是只剩下10分鐘,所以說10分鐘,我就是改,趕(只改)這頭銜。」

選舉時刻,不只政治人物忙著趕場,廟方人員也忙得焦頭爛額,鬧出小插曲如有冒犯,真的不是條鋼ㄟ。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/15 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!