pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

「韓」虧跑廟沒人氣 蔡:看就知了不用回答

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 哀招賢 武紹隆 報導

2019/09/15 19:03

總統蔡英文15日上午行程都在高雄,共跑了一間教會及三間宮廟,由於之前曾被韓國瑜批評跑廟沒人氣,她也趁機展現實力,甚至還帶著護腕怕被拉傷,而對於柯文哲批評她只會跑選舉,她也簡單回說他的問題都沒意義,並強調這些地方是重要聽取基層聲音的管道,強調可以很接地氣。

圖/TVBS

蔡英文來到高雄,在三民區的教會受到熱烈歡迎,而且接下來,又轉往附近的明聖宮。

主持人vs.民眾:「小英,當選,昆澤,當選。」

同樣人潮擠滿整個廣場,而且還當選聲不斷,由於民眾熱情歡迎,她還準備了秘密武器。

圖/TVBS

總統蔡英文:「我們高雄市三民區的鄉親,在現場人很多也很熱情,我們很感謝,那這個是護腕,這個是怕手扭到。」

話說得輕鬆,還展現強大的人氣,似乎也是要呼應韓國瑜,日前批評她拜廟沒人氣的說法。

總統蔡英文:「(有沒有人氣)那你們都看到了呀,不用回答了呀,能充分的跟他們互動了解他們的想法,那在國政上其實是很重要的部分,那這就是,簡單的講就是接地氣呀,不是嗎,那不論人多人少,我們都要誠懇的面對。」

聽到跟韓國瑜相關的問題,簡單幾句話就帶過,而聽到柯文哲市長批她只會拚選舉,她也四兩撥千金不願多提。

總統蔡英文:「柯市長講這些話已經不是第一次,他反覆的問我反覆的回答,那只要看我以前的回答就可以了,其實他講這些話都沒有什麼意義。」

圖/TVBS

主持人vs.民眾:「小英,當選,小英小英小英,當選當選當選。」

原來總統蔡英文,15日全天行程都在高雄,上午先到教會,下午連續跑了三間宮廟,雖然說是為了聽取基層聲音,但每到一個定點,支持群眾高喊當選聲不絕於耳,也脫口說出真心話。

總統蔡英文:「我們現在是一個一個立委的選區,這樣來排我們的行程,那今天剛好是排到李昆澤的選區。」

蔡英文是跑國政還是跑選舉,恐怕藍綠雙方各有不同解讀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/15 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!