pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

小黨多、執政包袱 總統「母雞」效力恐有限

記者 邱婉柔 / 攝影 李延智 報導

2019/09/13 21:38

總統蔡英文今天到淡水老街,和該區的自家立委呂孫綾大啖魚丸湯,而現場就有媒體詢問是否代表吃定「魚丸」(瑜完),也就是韓國瑜完了,這可讓總統差點沒把魚丸吐出來!而總統這一趟淡水行,其實也是要當母雞,替呂孫綾拉抬聲勢.不過今年今年小黨林立,再加上總統的執政包袱,民進黨立委能否繼續過半,也讓不少人打上問號!

圖/TVBS

總統到淡水老街吃小吃,魚丸湯,必點!

總統蔡英文vs.記者:「總統魚丸好吃嗎好吃,所以狠吃瑜(魚)完(丸)了嗎,(你喔),狠吃瑜(魚)就完(丸)了嗎。」

圖/TVBS

口中的魚丸差點沒吐出來,但此趟老街行,才不是為了打韓而來,主角,是旁邊的自家立委,呂孫綾!

民進黨立委呂孫綾:「總統非常關心我們的選情。」

總統當起母雞,要拉抬小雞選情,確實,鄉親們聽到總統要來,還特地到現場加油打氣,只是總統的母雞能量,能否像四年前那一仗,百分百轉移,尤其今年更是小黨林立,民進黨立委能否再過半,不少人打問號!

民進黨立委何志偉:「國民黨現在還在雙頭馬車民進黨至少團結。」

圖/TVBS

民進黨立委參選人高嘉瑜:「民進黨畢竟會受到大環境影響,不過越到後面母雞效應會越明顯。」

而目前立委要跟總統同台,據了解,大多還是由府方安排行程,立委再配合出席!若有需求,則向競總或是府方提出!

民進黨立委吳思瑤:「後期大概會很搶手。」

儘管黨內不少人,對總統仍深具信心,但不可諱言,2020的挑戰,勢必比16年,更多!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!