pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2019

韓粉爆擠紫微宮! 韓國瑜:蔡英文拜廟都沒人

編輯 陳儷文 報導

2019/09/14 12:02
圖/TVBS 韓粉爆擠紫微宮! 韓國瑜:蔡英文拜廟都沒人
圖/TVBS
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜平日拼市政、假日拼選舉,今(14日)安排前往台中市21座宮廟。韓國瑜在北屯紫微宮參拜時,台中市長盧秀燕也現身,現場民眾擠爆,大喊「總統好」;韓國瑜直言「總統蔡英文拜廟,根本沒有人!」

圖/TVBS
韓國瑜上午抵達行程第4站的紫微宮,尚未進廟就讓現場塞爆。盧秀燕、前台北縣長周錫瑋、台中市議員顏寬恆、黃馨慧、李中和剛好今天過生日的顏寬恆,以及立法委員沈智慧等人都到場相挺;現場並不時傳來「韓國瑜,當選」、「市長加油」、「總統好」等熱烈歡呼,韓國瑜也大喊「燕子跟禿子,今天合體囉!」

韓國瑜表示為盧秀燕感到不捨、委曲,因為數日前有雜誌公布「縣市長施政滿意度」民調,用了2018年的資料,指出自己是倒數第1、盧秀燕是倒數第2,「我們盧秀燕才幹了市長7天!」並認為抗議的市議員、立委「頭殼壞去」,直說應該要向前高雄市長陳菊、前台中市長林佳龍抗議。

圖/TVBS
韓國瑜表示,盧秀燕做市長做到流鼻血,真的很努力,並和盧秀燕一起抬頭看天空,要大家看看藍天的比例,盧秀燕也表示空氣有改善。韓國瑜說「只要能夠抹黑我們,盡了一切的手段,不可思議的數字都會冒出來」,讓他感覺已經是「2.0」版的抹黑,「幾個阿拉伯數字就把我們打到18層地獄,哪有這種事情!」要台中市民相信,選出了1位好市長。

圖/TVBS
韓國瑜並說,看到現場所有來支持的人潮,知道大家都希望未來越來越好,「再美麗的小鳥,沒有2隻翅膀也沒有辦法飛;再雄壯的老鷹,沒有2隻翅膀也沒有辦法飛」,並呼籲如果覺得總統蔡英文執政3年半以來,「覺得已經受不了、台灣前途越來越暗淡、年輕人越來越找不到信心跟希望、我們要改變,請你勇敢投給韓國瑜」。

韓國瑜發言引起現場民眾大喊支持,他說「我都不好意思講,蔡英文拜廟根本都沒有人!天天說20年來經濟最好、最優秀的總統,到廟裡去拜拜,根本就沒有人!」韓國瑜並指著台下民眾,說大家眼睛都炯炯有神,都期待改變、充滿熱情,呼籲大家「下架民進黨」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/15 09:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!