pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2019

朱稱搭檔選「不存在」 韓:我們溝通順暢

記者 李作珩 韋家齊 / 攝影 劉立宸 張智鈞 報導

2019/09/14 23:23

對於外傳的「韓朱配」,前新北市長朱立倫今天重申,自己早就講過2020會全力幫忙但不求位置,朱、韓兩人溝通順暢,別用「不存在的事情」攻擊他,韓國瑜一聽,更是趕緊闢謠,說自己和朱立倫隨時想聯絡就能聯絡,溝通沒有問題,穩定軍心。

圖/TVBS
國民黨總統參選人韓國瑜:「我跟朱立倫市長溝通管道非常順暢,(韓朱配,韓朱配)。」

一開口先闢謠,台下「韓朱配」喊得震天響。

國民黨總統參選人韓國瑜:「我們有共同的理想,希望國家會越來越好,我們有共同的擔憂,因為民進黨執政實在太差,所以我跟朱立倫市長,隨時都可以保持聯絡。」

韓國瑜想穩定軍心,連忙澄清韓朱溝通無礙,但稍早前,朱立倫是這樣定調。

圖/TVBS
前新北市長朱立倫:「我從7月15日當天跟韓市長見面,就已經表達非常清楚8個字,2020我一定幫忙不要位置,不要用一個『不存在的事情』一直來攻擊朱立倫,或是攻擊韓國瑜市長。」

說「韓朱配」不存在,因為平面媒體指出,韓國瑜透過副市長李四川,多次聯繫朱立倫,希望能夠攜手一起出征,但卻遲遲等不到朱立倫的正面回應。

前新北市長朱立倫:「那我們的溝通管道很順暢,包括昨天韓市長有跟我通了電話,互道中秋快樂,總不至於說罵完馬英九之後,又來罵朱立倫吧。」

只是這番話卻似乎反而讓韓粉更緊張,有韓粉湧進朱立倫臉書,要他不要擺高姿態,還有人對「韓朱配」有不同看法。

圖/TVBS
文大國發所教授龐建國:「韓跟朱他們的重疊性還蠻高,兩個都是新北市出身,都是外省二代,所以在這種情況來講,的確互補性不是非常的強。」

找誰當副手,韓國瑜還沒有定論,只怕多拖一天,就多傷了藍軍士氣一天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/14 23:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!