pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

「三子」仍缺一? 韓、盧將同框侯稱專心市政

記者 李作珩 / 攝影 莊沛文 報導

2019/09/13 20:34

前鴻海董事長郭台銘退黨,掀起藍營基層焦慮,現在台中市長盧秀燕一改先前曖昧態度,確定14日將和韓國瑜同框,不過昔日的三子之一,新北市長侯友宜態度卻依舊保守,只說郭台銘離開很遺憾,不過現階段自己依舊要先以市政為優先。

圖/TVBS

出發向前行,新北市長侯友宜市政行程衝第一,但自家人卻在鬧家變!

新北市長侯友宜:「目前為止他是不是離開,我們還不是很清楚,(可是他不是已經說要退黨),我們都很希望這麼好的優秀人才,大家一起努力。」

不知是緩頰,還是真的市政很忙,郭台銘的退黨掀起藍營焦慮,就連台中市長盧秀燕也一改先前曖昧態度,確定14日韓國瑜台中造勢將出面力挺,禿子燕子同框獨獨少了漢子。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「尊重別人想法,那最重要是我自己,四百萬市民,是當時為我的選舉主任委員,我的選舉主任委員,我對他們要負責。」

依舊沒正面回應是否力挺韓國瑜,只是上回三重造勢韓侯錯過,下次有機會嗎。

新北市長侯友宜:「我們現階段好好做事吧。」

還是老話一句「拚市政」,侯友宜不願捲入政治風暴中,但身為全台最大票倉百里侯,侯市長動向備受關注。

圖/TVBS

李彥秀:「縣市首長當然是地方,地方各縣市其實擁有,在過去選民的認同上,在地方基層認同上,認同度事實上是非常高。」

吳世正:「郭董這樣子讓國民黨真的傷心之後,那也真的認清這個事實,這樣子避免混沌不清,更需要團結更有理由團結。」

隔空喊話,藍營基層溫情攻勢,畢竟現在的國民黨,禁不起其他見縫插針可能性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!