pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

連戰憂心疾呼提「四步」 郭辦公開回應!

2019/09/12 10:44
圖/翻攝自郭台銘、韓國瑜臉書 連戰憂心疾呼提「四步」 郭辦公開回應!
圖/翻攝自郭台銘、韓國瑜臉書

鴻海集團創辦人郭台銘參選明年總統大選態勢明朗化,國民黨面臨分裂危機。國民黨榮譽主席連戰發起「團結、奮鬥,救中華民國」連署,盼韓國瑜、郭台銘「合而為一」,雙方能真心合作、互相獻策,否則若重蹈分裂之路,將讓台灣陷入動盪不安的局面,也必然將是國家之禍。
 

而郭台銘辦公室也舉行記者會,回應連戰等人的呼籲,郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜在10:40接受聯訪時宣布,郭台銘自即日起宣布退出中國國民黨。

據大師鏈獨家取得該聲明生成幕後,該聲明是連戰這段時間以來,憂心國民黨分裂的心情結晶,內容都經連戰字字斟酌,苦口婆心,完稿之後才徵詢黨內大老意見,據悉連戰登高一呼後,短短不到半天時間,這些藍營大老紛紛響應,並親筆簽名連署,訂各大報廣告版位,也才是一天前的事,足證郭台銘擬參選總統的跡象,讓連戰及藍營大老憂心如焚。


大師鏈報導中表示,這份連署對韓國瑜、郭台銘提出「四步」,包含「進一步」放棄意氣,相互獻策;「退一步」反省折衷,彼此協調;「讓一步」海闊天空,取得共識;「跨一步」集中全力,爭取勝利。最後希望國民黨員、全民集中選票,支持韓國瑜,並支持國民黨在國會過半。

看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/12 10:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!