廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

iPhone新機發表前外資唱衰 蘋概股軟腳


發佈時間:2019/09/10 10:33
最後更新時間:2019/09/10 10:33
圖/中央社
圖/中央社

iPhone新機亮相倒數,觀察台灣相關蘋果供應鏈近期卻大多「按兵不動」,今天更在外資接連唱衰衝擊下,成為盤面弱勢族群,早盤蘋概三王弱勢走低,遭外資降評的大立光跌幅逾4%。

蘋果發表會將於台灣時間9月11日凌晨1時開始,眾所矚目的iPhone新機頻被外界唱衰,市場大多預期銷售將較去年衰退,更有美系外資在新機發表前調降大立光評等,由原先的「買進」一口氣降至「劣於大盤表現」,目標價更由4800元降至3600元;同時調降明後年獲利預估,每股盈餘降幅分別為8%及12%。

 

股王大立光今天率先中槍,早盤開低走低,截至9時45分止,股價最低來到3800元,一度跌破所有均線之下,弱勢表現拖累同為鏡頭廠的玉晶光,僅管玉晶光8月營收衝上歷史新高峰,股價卻不漲反跌,跌幅同樣超過3%,一度來到432.5元低點。

跌幅超過3%的蘋概股還有臻鼎、台郡、嘉聯益,穩懋跌幅也超過2%,台積電、鴻海跌幅則在1%之內,今天蘋概股僅少數零星小亮點逆勢紅盤,包括可成、康控、台達電等。

來自分析師的報告透露,蘋果將會發表3款iPhone新機,類似去年的iPhone XS Max、XS和XR產品線。2個高階OLED款螢幕尺寸分別是5.8吋和6.1吋,外型應與目前的機型差不多。
 

其中一大賣點是照相功能,據傳高階款配備第3鏡頭以改善低光源拍照效果及幫助矯正錯誤。低階款會有更多色彩選擇。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘋果#iPhone#新機#蘋概股

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0631

0.18