pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

柯組黨、失言惹惱藍綠 北市議員醞釀杯葛

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導

2019/09/09 21:14

柯文哲布局2020,近來又是創黨,又是槓上新潮流,讓藍綠氣得牙癢癢,週二議會即將開議,議員也摩拳擦掌醞釀杯葛,準備和柯市長來個攻防戰,對此柯文哲笑說自己完全不擔心,審預算就審預算反正自己也不會亂編。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「該審就審啊,我們又不會亂編(預算)。」

北市議會周二開議,柯文哲老神在在沒在帕,但藍綠議員早就磨刀霍霍,全因為柯文哲近來,根本就成了藍綠眼中釘。

台北市長柯文哲(108.09.06):「陳菊是比較肥的韓國瑜。」

主持人(108.08.06):「黨主席為柯文哲先生。」

創黨後的柯文哲,左批綠右攏郭裂解藍營,讓藍綠氣得牙癢癢,但該來的總會來,柯文哲再回到議會備詢台上,身分變成民眾黨黨主席。

圖/TVBS

北市議員(國)汪志冰:「簡直就是把我們台北市政府當成,不但是競選總部同時還是黨部,好不容易要開議了,我們真的要好好的來問柯P,我們市政府乾脆換個招牌,乾脆叫做民眾黨黨部。」

轟柯文哲無心市政,眼裡都是組黨派,派幕僚選立委,柯黑議員更直接開酸!

北市議員(民)王世堅:「我對市政準備研究很多啦,那對柯文哲的話其實不必,信手拈來,我當天就看怎樣有什麼工具就送他什麼。」

圖/TVBS

只是下個會期將審預算案,現在藍綠更醞釀杯葛,要柯文哲把市政說清楚!

台北市長柯文哲:「(你會不會擔心)不會啦不會啦,其實我們到第二任任期,其實我們上個會期,他們藍綠也知道說反正就事論事。」

面對藍綠議員蓄勢待發,柯文哲很淡定,你出招我過招,誰贏誰輸不知道,但確定府會攻防戲碼少不了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/09 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!