pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

馬英九出席韓國瑜造勢遭請下台 柯文哲目瞪口呆

2019/09/09 12:20
圖/中央社 馬英九出席韓國瑜造勢遭請下台 柯文哲目瞪口呆
圖/中央社
前總統馬英九昨天出席國民黨總統參選人韓國瑜的造勢晚會,致詞時遭打斷,引發議論;台北市長柯文哲今天說,「那一幕,我倒是有點目瞪口呆」。

柯文哲上午出席「東明社宅招租記者會」,接受媒體聯訪時做上述表示。

韓國瑜昨晚在新北市三重區幸福水漾公園舉辦「2020新北出發」萬人大造勢,支持者擠爆現場,不過,馬英九上台致詞時,剛好韓國瑜抵達,造成支持者不斷鼓譟,馬英九致詞頻頻被打斷,儘管馬英九說「我還沒講完」,仍被中斷演講請下台。

對此,柯文哲今天坦言,「那一幕,我倒是有點目瞪口呆」,表示「馬英九也是脾氣好」。

他說,若是發生在他的場,一定會要求寫檢討報告,例如場控出包或流程表設計不佳。

另外,對於韓國瑜稱香港反送中行動是「香港流血、(總統)蔡英文補血」說詞,柯文哲認為,不需要用這樣的說法,而是無論對兩岸或對香港,政策要保持一致性。

柯文哲說,「我的態度是對兩岸問題、香港問題,我會選擇照稿念」,稱可以亂講話的地方再亂講話,若牽涉到國家原則,還是要一致。

他並引用「孫子兵法.始計篇」闡述自己的態度,表示「兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也」,兩岸議題還滿危險。

至於鴻海創辦人郭台銘傳出中秋節前後宣布參選,柯文哲說,「他的決定,他會跟我講,問題是我還沒看到、聽到他的決定」,表示剩下8天,而這8天是台灣歷史上的關鍵時刻。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/09 12:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!