pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

馬幫造勢卻被噓下台 韓國瑜致電道歉

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2019/09/09 21:06

前總統馬英九昨(8)晚幫國民黨總統參選人韓國瑜造勢,演講到一半卻被韓粉噓聲請下台,馬英九的前幕僚們都很不滿,批評失禮、羞辱人,韓國瑜致電馬英九說抱歉,但馬辦表示是否再站台,要審慎評估。

圖/TVBS
馬英九基金會執行長蕭旭岑vs.民眾:「唉,拜託馬不要再出來,幫韓國瑜站台。」

路人阿伯,幫馬前總統抱屈,前一晚幫韓國瑜站台,竟被韓粉噓下台。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜:「我們覺得很心疼,很惋惜也很遺憾。」

台北市長柯文哲:「那一幕坦白講,我倒是有點目瞪口呆,怎麼會。」

前馬辦發言人,看不下去,第一時間發臉書說,很不想潑冷水,好心可能還會被出征,但打斷別人發言,對講者是一種羞辱,羅智強也發文批評很失禮,立刻引來韓粉嗆聲。

圖/TVBS
反批馬英九乏味,是馬英九對不起藍軍,韓市長夠操勞了,請別刻意再拿馬先生説事,團結氣氛,被您這篇文破壞了,請撤下貼文,別自亂陣腳,羅智強因而婉拒受訪。

國民黨北市議員徐巧芯:「韓市長候選人他最缺乏的是,可能對論述有興趣,想要了解的這些中間選民,跟所謂的知識選民,所以我認為馬前總統,他幫忙講的這些經濟跟數據,剛好可以補足韓團隊現在最需要的。」

韓國瑜造勢後,想打電話致致歉,但馬英九睡了沒接到,隔天一早,韓國瑜再打一通,不巧馬英九跑行程沒接到,但隨後馬英九親自回電,韓國瑜坦言,流程安排疏失很抱歉,馬英九回應,確實感到錯愕,但不會放在心上,繼續加油,請幕僚更嚴謹。

國民黨總統參選人韓國瑜:「我跟馬總統特別跟他致歉,讓他在等了一個小時,事實上,我在外場也等了1個小時,講完電話之後一溝通完,他(馬英九)就了解,所以完全沒有什麼太大的問題。」

圖/TVBS
馬英九基金會執行長蕭旭岑:「(會降低馬總統以後幫韓市長造勢的意願),不會,但是爾後有類似的造勢場合,我想我們幕僚還是要評估,審慎評估。」

馬英九韓國瑜,各自給了台階下,但韓團隊屢屢疏失,傷人更傷己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/09 21:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!