pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

馬英九致詞遭打斷還被噓 韓國瑜:我也等了1小時

編輯 林保宏 報導

2019/09/09 18:01
對於前一晚造勢大會馬英九總統致詞時,被打斷還遭受噓聲,韓國瑜表示已向馬致歉。(圖/TVBS) 馬英九致詞遭打斷還被噓 韓國瑜:我也等了1小時
對於前一晚造勢大會馬英九總統致詞時,被打斷還遭受噓聲,韓國瑜表示已向馬致歉。(圖/TVBS)
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜8日晚間在新北市三重區進行造勢大會,前總統馬英九也受邀出席,並在現場致詞。不料進行到一半,遭台下的韓粉鼓譟打斷,最後被迫草草結束。對此韓國瑜表示,自己已向馬前總統通過電話表達歉意,並要求之後不得再發生類似情況,他更說自己也在外場等了1小時。

韓國瑜前往新北市造勢,仍吸引不少韓粉和國民黨支持者到場力挺。但包括前後任新北市長朱立倫和侯友宜,都未出席這場造勢大會,加上近期韓國瑜民調聲勢緩步下滑,希望能藉由造勢大會能重新挽回聲望。

前總統馬英九也受邀參加造勢大會,並在台上致詞,不料過程中卻屢遭台下韓粉鼓譟打擾,甚至現場噓聲四起,最後馬英九只好被迫中斷演講。對此資深媒體人唐湘龍認為,韓若是想贏得大選,光靠韓粉是不夠的,他甚至直言韓粉很沒禮貌,已經成為韓國瑜的致命傷,尤其這樣的「鋼鐵韓粉」,是他的資產也是負擔,尤其排他性太強,已經成為韓國瑜的困擾。

對於昨晚馬英九被台下群眾噓下台,韓國於今(9)日出席活動受訪時表示,上午已和馬前總統通過電話,並且表達歉意。他也稱讚馬總統領導國家看過太多世面,見識廣博心胸寬大。

韓國瑜表示,8日晚間算是他的成為國民黨參選人後的首場造勢大會,參加人數十分踴躍,導致發言的順利調整而出了些狀況,尤其讓馬總統等了1小時,自己也一再致歉。

韓國瑜接著提到,其實自己也在外場等了1個小時。他接到訊息裡面說可以出發了,自己就出發了,沒想到馬總統也等了1個多小時,還在致詞時發生這個小插曲。有了這次經驗,未來造勢大會時,韓國瑜也會要求活動安排者要注意整個行程,不希望類似情況再度發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!