pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

意外洩林志玲有孕?律師:柯P恐害慘台大醫

編輯 談雍雍 報導

2019/09/06 07:57
 圖/翻攝林志玲臉書、TVBS資料畫面 意外洩林志玲有孕?律師:柯P恐害慘台大醫
圖/翻攝林志玲臉書、TVBS資料畫面

藝人林志玲6月閃嫁給日本男團「放浪兄弟」成員AKIRA,至此「有孕」的消息從未停歇!沒想到,台北市長柯文哲近日受訪時,被問到學姊黃瀞瑩和名模林志玲誰比較漂亮,竟脫口說「林志玲已經嫁人懷孕了」,引發關注。對此,柯文哲5日受訪時裝傻帶過「誰跟我講得記不起來,還是我聽錯了?」而律師黃帝穎則指出,柯文哲恐害慘台大醫院,更讓將消息走漏的醫師可能面臨有期徒刑及罰鍰。

對於,柯文哲意外爆料林志玲可能「孕事」引發熱議,而根據新浪娛樂報導,林志玲方的工作人員表示「不回應」。對此,律師黃帝穎則在臉書發文指出,「不知道要不要恭喜志玲姐姐」,但柯文哲恐先害了台大醫院。


翻攝/黃帝穎臉書

黃帝穎表示,柯文哲此舉恐有「刑事」和「行政」上之責任;刑法第316條明定,「醫師、藥師、藥商...或其他佐理人,或曾擔任此等職務之人,無故洩漏因業務知悉或持有之他人秘密者,處1年以下有期徒刑、拘役或500以下罰金」,另根據《醫療法》第72條及《醫師法》第23條規定,醫師因業務而知悉或持有病人病情或健康資訊,不得無故洩漏。

黃帝穎解釋,《醫療法》與《醫師法》訂定的罰則中,有提到若醫師觸犯前述規定,最高可分別裁處25萬元與10萬元的行政罰鍰。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!