回到網頁上方

陳明文高鐵掉300萬 金管會:對個人無調查權


發佈時間:2019/09/05 17:28
最後更新時間:2019/09/05 17:28
圖/TVBS 陳明文高鐵掉300萬 金管會:對個人無調查權
圖/TVBS

立委陳明文昨天搭高鐵北上時遺失一個內裝有300萬元現金的登機箱,引起外界討論,金管會主委顧立雄今天表示,銀行的洗錢防制調查,應該是由檢調單位來啟動,若有疑慮,金管會會請銀行提供協助。

台灣高鐵昨天拾獲一卡登機箱裝有新台幣300萬元現金,追查後發現,失主是民進黨立委陳明文。

 

金融監督管理委員會主委顧立雄今天下午出席活動前表示,金管會對銀行有檢察權,但不代表對個人有調查權;若各界對陳明文搭高鐵帶300萬元事件有疑慮,應該交法院進行調查、了解。

顧立雄強調,應該要由檢調啟動調查,檢調單位有確認是哪家銀行,金管會會請銀行提供必要協助。

根據現行規定,銀行有分為針對大額現金提領超過50萬元以上要通報,以及可疑交易的申報;這些都是需要依照洗錢防制規定,主動向調查局做防洗錢申報。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳明文#高鐵#金管會#調查權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0742

0.1707