pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

9/17前吳郭會無望 郭台銘幕僚:時間點不適合

2019/09/05 13:39
圖/TVBS資料畫面 9/17前吳郭會無望 郭台銘幕僚:時間點不適合
圖/TVBS資料畫面
鴻海創辦人郭台銘將在9月17日前決定是否獨立參選總統,是否會在之前與國民黨主席吳敦義見面,永齡基金會副執行長蔡沁瑜今天表示,初選埋下裂痕,彼此信任度不高,時間點不適合。

郭台銘可能宣布獨立參選總統,成為國民黨分裂隱憂。國民黨主席吳敦義日前表示,盼與郭台銘會面,不過「吳郭會」時程卻遲遲未能敲定。

蔡沁瑜今天接受廣播專訪時表示,初選過程的裂痕需要彌補,也需要黨中央多做說明和解釋,雖然中間人的確有來溝通,但心裡多少還是有尷尬、不舒服,要靠雙方智慧化解。

主持人詢問,為何遲遲不與吳敦義見面,蔡沁瑜說,這個見面的形式若公開,國民黨可能會要郭台銘不要生氣、留在國民黨,他們要如何回答,或是郭台銘若指國民黨初選不公平等,這都不好看。但若是私下見面,兩人談好了,出去之後卻各說各話怎麼辦,「雙邊的互信基礎若堅強,中間人協調也不會這麼困難」。

9月17日前郭台銘是否不可能與吳敦義見面,蔡沁瑜先說,時間排不進去,隨後強調「若真的要選,找副手都來不及了,怎麼有時間搞那些會面形式?」

至於吳郭會破局是否因為雙邊互信不足,蔡沁瑜說,彼此信任度沒有那麼高,時間點不適合。

蔡沁瑜強調,郭台銘沒有要國民黨給什麼,她重申,若郭台銘要參選會獨立參選,不會再回國民黨。

至於郭台銘是否會在被開鍘前自己退黨,蔡沁瑜說,9月17日是決定是否參選期限,會在此之前給外界答覆,也請大家多給郭台銘時間思考。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/05 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!