pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

拋副手條件 幕僚:郭台銘是政治素人要能互補

2019/09/05 12:56
圖/TVBS 拋副手條件 幕僚:郭台銘是政治素人要能互補
圖/TVBS

鴻海創辦人郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今天針對副手條件表示,郭台銘是政治素人,缺乏政治歷練,因此副手要找可以跟郭台銘互補的人,但至於是個性、性別或經歷互補,她不清楚。

台北市長柯文哲昨天在媒體專訪表示,會思考「郭柯配」的可能性。不過,他今天說「要選就自己選,不然就是台北市長幹到完」。

蔡沁瑜上午接受廣播專訪前接受媒體聯訪,她表示,柯文哲講這些想法時,並未向郭陣營溝通;郭台銘是政治素人,要找可以跟郭互補的人比較好,不過,郭在經濟圈歷練這麼多年,尋找願意為台灣付出的人,應該也不是難事。

媒體追問,柯文哲是否達到這個條件,蔡沁瑜說,柯文哲也是不錯人才,兩邊溝通一直很順暢。

蔡沁瑜接受廣播專訪時重申副手條件,郭台銘認為要找一個可以互補的人,但至於這個互補是個性、性別或是經歷互補,她不清楚,目前郭台銘都是一個人處理副手人選的事。

主持人詢問,既然都在找副手是否代表要參選,蔡沁瑜說,中間變數還很多,也有可能找不到副手。

媒體追問,副手是否鎖定學者、財經界人才,蔡沁瑜僅說,主要是願意為台灣付出、可和郭台銘互補的人;是否有考慮女性副手找前行政院長孫運璿女兒孫璐西,蔡沁瑜說,沒有聽到這個消息,只要是優秀人才,由各界推薦,都會納入考量。

柯文哲指郭台銘會在9月17日前參選,並在10月赴美拜訪美國總統川普。蔡沁瑜說,郭台銘的確會去美國走一趟,郭台銘與美國白宮間的溝通管道不用透過AIT,可以直達白宮。

針對柯文哲稱是要向川普報告參選,蔡沁瑜說,這不需要報告,台灣選舉關美國什麼事,為何要去美國報告,這樣的思考很奇怪,包括之前傳出來說要跟國台辦報告,台灣的總統大選為何總要自我矮化。

至於「郭柯王」結盟是否退燒,蔡沁瑜說,3人合作的方向沒有改變,彼此溝通也很順暢。

媒體詢問,若不是郭柯配,柯文哲的角色為何,蔡沁瑜說,目前還沒有談到職務分配。

針對柯文哲幫郭台銘想了參選口號「霸氣總裁、台灣重開機」,蔡沁瑜說,柯文哲很有創意,也很謝謝他,霸氣總裁一直是郭台銘給外界的形象,若能加上魄力和堅定會更好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/05 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!