pm2.5_icon
PM2.5值 18低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

吳敦義指「最大中共代理人」 總統:邏輯錯亂

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2019/09/05 15:04

立法院這會期將修中共代理人法,不過國民黨主席吳敦義批評,總統蔡英文才是最大的中共代理人,因為蔡英文搞台獨,會讓中共有藉口軍事犯台,導致台灣被侵略!對此總統回應,「吳主席大概是最近壓力太大,邏輯有點奇怪」!

圖/TVBS

中華郵政的績優員工,總統親自表揚,現場更宣布加薪訊息,選前利多,總統拚政績,還有立院這會期也要修中共代理人法,不過國民黨主席吳敦義批評,總統搞台獨,才是最大的中共代理人!

圖/TVBS

總統蔡英文:「吳主席大概拚的壓力太大,講話邏輯有點奇怪,全台灣都不會有人覺得我是中共代理人,做總統的一定要站出來說出台灣人的聲音,不是說是是退讓。」

吳敦義的指控,總統不服氣,還有韓國瑜澄清鳳飛雞來說,是因為有海關向他陳情,總統直嗆,韓國瑜搞不清楚狀況!

總統蔡英文:「沒記錯的話,財政部有說明,這種外面的人口進來的事情,不是海關主導的,作為民選的政治人物,也必須避免用這種錯誤的,而且是刻板的說法,來指涉外面進來的,參與社會的移民也好移工也好。」

圖/TVBS

但讓總統最無言的,恐怕還是昔日盟友,柯文哲!因為柯文哲又開砲,他稱選舉時總統派出很多人跟他接洽,但沒有一件事件兌現!

總統蔡英文:「有很多人是熱心的,不必然是代表我去傳達什麼樣的意思,那在過去的選舉中我們曾經幫過他。」

政治路上,沒有永遠的敵人,但似乎也沒永遠的朋友!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/05 15:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!