pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

搶攻「討厭藍綠族」 王金平推民主大聯盟

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導

2019/09/04 20:18

八二三郭柯王三人合體,被解讀是揮軍2020的起手式,王金平加碼出擊,打算整合第三勢力,推出「民主大聯盟」,其中除了跟郭柯合作之外,也希望納入親民黨、新黨甚至是國會政黨聯盟,要成為制衡藍綠的最大勢力。

圖/TVBS
郭柯王三個人站同一陣線,看像同一個前方,被視為2020結盟起手式,眼見聲勢不錯,王金平加碼出招。

國民黨立委王金平:「現在兩大黨都不值得他們,信賴跟一個期待,所以他們期待,有一個大聯盟的一個產生。」

要組民主大聯盟招兵買馬,王金平打算用他的人脈,整合第三勢力,除了他跟郭柯兩股力量之外,親民黨新黨還有國會政黨聯盟,都是他想合作的對象,其他人想加入也不是不可以。

圖/TVBS
記者vs.前立委高潞以用:「可以跟你問一下,今天怎麼會來立法院嗎,這個部分可以請教一下,對不起我今天有別的事情,可以不要受訪嗎。」

國民黨立委王金平:「以捍衛中華民國,維護台灣主權為主旨,那麼來進行籌組,(院長接下來有要跟),(宋楚瑜主席約見面嗎),還沒有還沒有,必要的時候我們再見面。」

不到關鍵時刻絕不出手,因為親民黨手中,還握有2020推派總統人選的門票,攤牌前不能隨便亮出王牌,但又想拿到討厭藍綠的票,只好先從用無黨籍選的人下手。

圖/TVBS資料照
無黨籍立委參選人陳怡潔:「我覺得第三勢力真的,如果擺脫藍綠,第三勢力能夠做一個團結性整合,當然是大加分,但是要怎麼樣的團結,而不是說空話,或者只是任意的條件說,我覺得這個還是要大家坐下來談

要把條件講清楚,才有合作的可能,傳出凡是加入大聯盟的政黨,一個選區只會協調出一個候選人,避免硬碰硬傷了自己,提名策略也以人道取代霸道,學數學的王金平算盤打得精,要在政治公約數裡找出最大可能性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/04 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!