pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

新北藍鐵票崩盤? 立委席次下修坐3望4

記者 陳韻雯 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/09/03 20:41

眼看鴻海創辦人郭台銘可能獨立參選總統,國民黨總統參選人韓國瑜的聲勢又下滑,傳出在藍大於綠的新北市,韓流也降溫讓立委席次下修到只剩坐3望4,新北市黨部主委還因此跟黨中央求救。

圖/TVBS

新北市黨部主委李乾龍vs.記者:「(沒有崩盤危機嗎?)不會啦,國民黨這次大家都有危機意識。」

國民黨新北操盤手黨部主委李乾龍否認韓流降溫,傳出日前他找上黨主席吳敦義求救,說新北立委選情原本坐7望8現在下修成坐3望4,選情告急請黨中央出手相救。

新北市黨部主委李乾龍:「但是我還是非常有信心,坐6望7甚至坐7望8,不能夠有三心兩意,如果有三心兩意必中敵意。」

圖/TVBS

要藍軍團結,安排韓國瑜8日新北造勢當天跟12立委參選人,再拍一次合照要穩基層心。

國民黨立委柯志恩:「我在跑基層的時候,的確有聽到兩種聲音,就會開始覺得很焦慮,韓市長會不會繼續選下去,郭台銘他會不會出來。」

國民黨北市黨部主委黃呂錦如:「他(郭台銘)又參加初選,他又離開,當然這方面在基層上就比較,比較心理上比較慌啦。」

不只北部動搖,傳出中部也藍委透露地方喊出立委投藍總統要投郭。

圖/TVBS

國民黨立委江啟臣:「這是無稽之談,或許有人在耳語,也有人試圖在分化。」

分化藍營的源頭,郭台明日前赴青溪總會演講,青溪總會屬於深藍組織,難道不挺韓改挺郭,理事長、立委廖國棟趕緊貼出跟韓國瑜合照否認倒戈。

國民黨立委廖國棟:「郭董要來,我也是完全在事前完全不知道,我們唯一支持韓國瑜。」

分裂事實擺在眼前就怕傷口再灑鹽,藍營選將的憂慮檯面上很難明說。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/03 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!