pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

郭搬「拚經濟」頻轟總統 黃國昌:政見空洞

記者 劉亭廷 洪復華 / 攝影 傅定華 報導

2019/09/03 13:26

鴻海創辦人郭台銘近期對總統蔡英文批評連連,綠營也不甘示弱回擊,而郭台銘日前的拚經濟演講則被時代力量立委黃國昌批評很空洞,不過蔡郭相爭也影響到了韓國瑜的聲量,最新《蘋果日報》的民調就顯示韓國瑜的支持率吊車尾,但如果郭台銘想要自己獨立參選,他的支持度也僅限於北台灣,得郭柯聯盟才能拿下中南部。

圖/TVBS
總統出席忠烈祠秋祭,另一頭郭台銘南下嘉義,參加殉職員警李承翰入忠烈祠儀式,政治佈局每一步都是似乎算好對準蔡總統而來。

民進黨立委吳思瑤:「蔡總統當然可以批評,政策做得不對,歡迎給予正向的建議,但是現在郭柯都用同樣的手段,就是拿罵蔡總統,才增加自己參選的正當性。」

連臉書發文,郭台銘都效仿美國總統川普的,讓讓美國再次偉大,喊出拚經濟讓台灣再度驕傲,只不過日前的拚經濟演講,卻被時代力量立委黃國昌批評很空洞。

圖/TVBS
時力立委黃國昌:「拚經濟談不到十分鐘,而且那十分鐘談的比較多的,類似是他的沙烏地阿拉伯遊記心得,這個部分沒有聽到,反而聽到他說台灣,目前四大空前的危機,包括國安危機、憲政危機、轉型危機、認同危機,反而比較聽得多是拚政治。」

呼籲各參選人應該端出更實質政見,但郭蔡相爭佔版面似乎苦了韓國瑜,最新蘋果日報民調顯示,韓國瑜支持率吊車尾,郭柯聯盟也因為拖太久,支持率下滑。

國民黨立委林奕華:「都知道其實郭董跟韓國瑜,其實我們都屬於中華民國派,另外在支持者的部分,其實有些是重疊的,所以我比較擔憂是三腳督,真的會有藍軍選民分裂的問題。」

圖/TVBS
藍營難整合,但就算郭台銘想獨立參選也受阻,民調顯示對比韓國瑜,郭台銘難走出北台灣一定要郭柯聯盟,才有望推展中南部票源,郭台銘想走自己的路可沒那麼容易。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/03 15:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!