pm2.5_icon
PM2.5值 24低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

蔡賴配有譜?陳菊日本首鬆口盼各界幫促成

編輯 林保宏 報導

2019/09/02 20:28
綠營2020蔡賴配有譜?陳菊日前在日本向日僑首度鬆口。(圖/TVBS) 蔡賴配有譜?陳菊日本首鬆口盼各界幫促成
綠營2020蔡賴配有譜?陳菊日前在日本向日僑首度鬆口。(圖/TVBS)

距離2020大選僅剩下4個多月,民進黨方面將由總統蔡英文角逐連任,國民黨則是由高雄市長韓國瑜出馬角逐,外傳鴻海董事長郭台銘也有意參選。至於副手搭檔,目前尚無人選出爐。綠營基層先前在黨內鼓吹,總統蔡英文搭配前行政院長賴清德組成「蔡賴配」,總統府秘書長陳菊日前出訪日本時,首度在成立大會上鬆口,希望大家力促「蔡賴配」。

根據自由時報報導,陳菊代表蔡英文總統前往日本,出席海外的蔡英文後援會成立大會。8月31日她在大阪的成立大會上,向台下的日僑致詞表示,海外許多民眾很關心賴前院長的動態。對此她也和大家看法一致,認為不該讓這樣的優秀人才孤單,要號召他和蔡英文總統合作。

陳菊在大阪的成立大會上,首度鬆口要大家力促「蔡賴配」,期盼在2人的合作之下,2020台灣才能成功,並希望各界的支持,共同為台灣的未來努力打拚。

陳菊在日本的蔡英文海外成立大會上,向僑胞們呼籲盼各界促成蔡賴配。(圖/中央社,TVBS)

只是陳菊在1日出席東京成立大會時,卻不再提起「蔡賴配」,外界研判恐是陳菊要安撫在場支持賴清德的日僑,才會提出「蔡賴配」,但是真是假目前無法得知。總統府秘書長陳菊代蔡總統到日本致詞並為祈祝勝選的達摩點睛,呼籲僑胞明年1月返台投票給蔡總統。

陳菊向僑胞提到,蔡總統在改革過程中,由於與基層溝通不足造成人民不滿。對於去年年底九合一選舉的失敗,民進黨也徹底反省,並做了很多調整,要盡最大努力回應人民的高度期待。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/02 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!