pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

郭台銘拜會無黨籍嘉市副議長 幕僚:拜訪好友

2019/09/03 15:35
圖/中央社 郭台銘拜會無黨籍嘉市副議長 幕僚:拜訪好友
圖/中央社
鴻海創辦人郭台銘今天與國民黨籍嘉義市長黃敏惠同框,並拜會無黨籍嘉義市副議長蘇澤峰等人,幕僚表示,郭台銘參加李承翰入祀忠烈祠,剛好市長也在,另外只是拜訪友人。

今年7月因公殉職的鐵路警察李承翰,今天在嘉義市忠烈祠舉行入祀儀式,郭台銘特地到場致意,並與主祭的黃敏惠同框,隨後,郭台銘前往嘉義市議會拜會副議長蘇澤峰,以及凌子楚、黃思婷、孫貫志和張敏琪等市議員。

郭台銘到嘉義市拜會蘇澤峰等市議員,被外界認為意在拔樁,蔡沁瑜說,郭台銘感佩李承翰英勇犧牲的精神,因此,今天不管怎樣都要來致意,當時黃敏惠也在,另外郭台銘初選時,嘉義市部分議員也都盡力幫忙,今天只是來拜訪好友,聊一聊嘉義市的未來發展。

蘇澤峰也透過幕僚表示,私下會談時,只是談嘉義市未來的發展,並沒有提及合作一事。

至於最新民調,郭台銘與柯文哲聯盟的民調首次輸總統蔡英文,蔡沁瑜指出,民調反映民意,民調起伏大家都會列為參考,未來要做任何決定,都要非常謹慎、務實,也需廣納各界意見,因此,一再強調不是一直在拖延,只是決定後,後面還有承擔與責任,在9月17日前一定會有完整答覆。

國民黨主席吳敦義認為郭台銘已參加過初選,未來若是參選,社會觀感不佳,蔡沁瑜表示,還沒有發生的事情,沒有辦法多做評論,因此,也談不上黨紀處分。

媒體詢問郭台銘發言一再針對總統蔡英文,是否要將韓國瑜邊緣化?蔡沁瑜說,郭台銘念茲在茲是如何把台灣帶到一個更好的方向,任何人都有關心及監督國政的權利與義務,因此,郭台銘對國政提出看法,並不是要在政治上與人較勁。

郭台銘與議員會談提及科技、鈔票沒有顏色,所以才站出來,是否間接證實要參選?蔡沁瑜說,郭台銘是中華民國最強外掛,心中總是想著如何為台灣好,剛剛說得很直接,不管是台灣人民未來的生活和發展,都與選票和顏色沒有關係;至於會在中秋節宣布嗎?蔡沁瑜表示,目前還沒有,時間方面還在考量。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/03 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!