pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
13°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

為接新黑鷹準備! 空勤總隊升等海豚機教官

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/09/02 20:19

無論是在山上或海上遇難,內政部空勤總隊就會出動救援,旗下機師大多都是從軍中隊伍。由於任務性質不同,雖然有人過去在軍中當過教官,現在改開海豚機,升等飛航教師訓練得再重來。未來空勤總隊將接下新版的黑鷹重裝機,旗下一部分人員已經調度過去訓練,因此升等海豚機正駕駛擔任教官,也是必要的前置作業。

圖/TVBS

空勤總隊準飛航教師林廣雄:「今天因為是我要培訓飛航教師,那就麻煩技正您,擔任副駕駛的角色,幫忙唸一下檢查程序,由我來做檢查。」

一絲不苟,考核基本功,56歲的林廣雄從機頂到機腹,按照副駕駛口述,爬上爬下,完成飛行前360度檢查。

空勤總隊技正方家揚:「起飛了,要滑出了。」

空勤總隊準飛航教師林廣雄:「我們轉過來以後,跟101保持安全距離,要避開總統府限航區。」

空勤總隊技正方家揚vs.塔臺:「空勤108,現在位置在鶯歌,預計在桃園大溪八德一帶,高度1000呎以下訓練,預計停留一個半小時,到達八德,呼叫。」

圖/TVBS

TVBS記者劉亭廷:「我們現在搭乘的是AS-365N3海豚機,機艙內的氣氛是相當緊張嚴肅的,正駕駛要升等成飛航教師的過程,不僅要掌握的是學習能力,教學能力,最重要的是要學會放手。」

終於飛上天,進行科目操作,不過立志當魔鬼教頭,卻在這時反被學員洗臉?

空勤總隊技正方家揚:「進入,旋轉,右,右,右,不行,不行,不行,不行。」

曾在陸航開了24年老U直升機,林廣雄退伍後,從軍營轉入公門修行,進了空勤總隊又飛了9年,如今生涯該進入另一個階段,一邊抓緊操縱桿一邊執教鞭。

空勤總隊準飛航教師林廣雄:「最主要的不同是,因為任務的不同,軍中它因為作戰需要,所以它是為戰而訓,所有的訓練都是作戰演訓,我們空勤總隊,最主要是搜救的任務。」

人生第二次考教官,任務性質不同,一切得重新再來,資優生不一定是好老師,學生只要會把考卷寫好,老師一定要會教你怎麼寫考卷。

圖/TVBS

空勤總隊準飛航教師林廣雄:「訓練的時候,不一定要說,你硬要入回原點,後面做個小滾行著陸都沒關係。」

的確是到了該交棒的時候,空勤一大二從老U全面汰除後,就暫時解編,一大一目前旗下三架海豚機,負責北台灣勤務,但未來空勤準備接下新版黑鷹,全台開始調度編隊,部分人員挪過去後,升任教官是必需的前置動作。

空勤總隊第一大隊長馮凡:「能夠了解傳統式儀表,再去了解數位式儀表,會對飛行學習方面來講,會比較能夠容易學習。」

結合軍中跟空勤的經驗傳承,教官們築巢,期盼小鷹們在高空中,超越自己!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/02 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!